加入简七
 加入简七

基金平衡调仓-2017-03

mini188 发表于 2017-4-3 22:13:53 | 显示全部楼层 [复制链接]
39 2926

在看本篇前最好还是看一下下面的系列文章,更好的了解来龙去脉
<发布我的极简投资Excel模板>

<极简投资实践之半年平衡及最新表现>

极简投资2016年终表现,年化9%你也可以

按照之前的计划,这个月到了调仓的时机
调仓前的比例和金额
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本次调仓动作:
1、清空纳指100指数基金,因为不能定投,而且感觉价格有点高了,可以把利润收割
2、增加标普500的定投,另外通过这次调仓一次性补足占比份额
3、对于其他的基金按照设定的比例进行调整,获利的开始卖出,买入到低于设定比例的基金

目标就是将仓位恢复到基金的比例相同,也就是6只基金各16.7%。

2017一季度总结:
  • 美股纳指在一段强劲的走势下来已经涨的不成人形了,我之前做过一次卖出,只不过刚好想着把基金的比例调成成一样,所以就干脆卖掉吧,毕竟纳指不能买入,无法做定投。
  • A股指数一直不温不火的,但是确实涨了一点点,也感觉到A股上涨不多,但是还是在涨的。刚好这次调整了比例都是一样,所以再平衡的时候就发现A股的两只确实可以卖出一些
  • 亚债在年前的一段下跌后开始走稳,那时我也多投了一点钱,年后恢复的很快,目前已经有了1.91%的正收益啦,所以在看好美元走强的背景下,分摊一些风险吧,这只基金还是可以继续定投的。
  • 国内的债券基金很平淡,因为一直持续定投,金额已经很大了,只不过收益却很低,而且目前国内的形势,感觉还要走弱呢?不知道债券能否带来年华5%的收益。换成P2P之类的固收是不是会好点?这个后面要花点时间研究研究。
  • 随着定投增长盈利的金额是大了一些,只不过从年化收益来看还是保持在10%左右,所以说明前期的投入收益远大于后期的定投,这或许就是时间的作用吧。
  • 记得第一次发出极简平衡的时候,总体金额才2万不到,现在已经接近6万了,这次调仓+定投后已经过了6万,这不失为是一个存钱的好方法,同时获得不错的收益。

后续的一些展望
  • 标普500进入2017年以来一直不温不火的,巴菲特说标普500会一直涨,刚好找到一只国内可以定投的基金就定投吧,收益高低是一回事,至少风险可以分摊一点,加上定投操作,相信还是不会错的。
  • A股动静有点小,只不过总感觉涨不动,又不想跌的味道,这或许是个难受的过程,定投吧,就当是存钱咯。下半年或许会有些行情发生。
  • 债基不太乐观,但如果要跌就跌吧,定投拉低成本,等待后面的上涨。意淫一下也好。

对于一位痴迷基金定投的粉丝,这篇文章是对我有极大的诱惑的

欢迎交流啊。我只是发表观点,但是发现发表见解的人不多。。。  详情 回复 发表于 2017-3-29 11:05

琴剑客 发表于 2017-3-29 10:50
对于一位痴迷基金定投的粉丝,这篇文章是对我有极大的诱惑的

欢迎交流啊。我只是发表观点,但是发现发表见解的人不多。。。

才想操作,不太懂

建议看看简七的极简投资系列。  详情 回复 发表于 2017-3-29 15:02

吉妙妙 发表于 2017-3-29 13:35
才想操作,不太懂

建议看看简七的极简投资系列。

最近着手开始极简投资了,买了简七推荐的几个内场的基金,也买了简七理财两套课程,一边学,一边操作吧。努力学习!

哈哈

回复看下

谢谢分享

基金平衡调仓-2017-03

定期调仓有必要

谢谢分享,很好的思路

谢谢~

哈哈哈。

有启发啊

前面几篇走马观花,学到止赢点、平衡仓位,定投几个方法

止盈点还是比较难,用平衡会比较好  详情 回复 发表于 2017-4-5 08:37

ipnuipnugmf ipnuipnu

谢谢分享

谢谢分享,,学习