加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

【课程作业】4.2.6 投保啦!网上买保险靠谱吗?我该如何填保单?

简七理财 发表于 2017-4-30 13:22:19 | 显示全部楼层 [复制链接]
10 766
欢迎大家学习《跟简七学理财》的第四章第8课时——《投保啦!网上买保险靠谱吗?我该如何填保单?》

学习链接:4.2.6 投保啦!网上买保险靠谱吗?我该如何填保单?

学习手册: 跟简七学理财4.2.6 投保啦!网上买保险靠谱吗?我该如何填保单?- 学习手册.docx (90.01 KB, 下载次数: 217)
一、我很健康,可以直接ok
二、
你的指定受益人
姓名        性别        与被保险人的关系        受益顺序        受益比例
自己        女        本人                                  1        100%
妹妹        女        姐妹                                  2        100%

1.无

一、无
二、
你的指定受益人
姓名        性别        与被保险人的关系        受益顺序        受益比例
***           *             子女                             1                    100%
***           *             配偶                             2                    100%
***           *             父母                             3                    100%

一、无
二、如下图

受益人方案

受益人方案

练习1:之前有肝功能异常,大三阳。                但是现在经过治疗,肝功能已经是正常了。  不知道保险公司会加价还是单项免责?

练习2:

训练1想想自己有什么需要做健康告知的方面

无         

训练2设计一份你的指定受益人的方案

你的指定受益人

姓名
受益顺序
受益比例
配偶
100%
母女
100%
父女
100%

我给全家都配备了保险,
训练1:想想自己有什么需要做健康告知的方面  无
训练2:设计一份你的指定受益人的方案  
我买的保险都没有特别指定,直接勾了法定受益人,第一顺序:配偶、子女、父母。丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对其岳父、岳母尽了主要赡养义务的也作为第一顺序继承人。
第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

但是听了课后,需要指定受益人,若按照法定受益人的话,那些钱可能交给债务人,但我觉得指定了容易出问题,如我现在是想按照法定收益人填写。

我需要做健康告知的方面胆囊息肉,轻度,未治理
训练2设计一份你的指定受益人的方案

你的指定受益人

姓名
受益顺序
受益比例
母子
100%
配偶
100%
父女
100%
……

我的受益人的保额是按比率分摊的,因为:我们即是子女,也同时可能是为人父母。
如果真不幸地走了,我希望我走后,我爱的人也因为我最后的一点力让他们能够很好的生活