加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

【课程作业】4.2.3 定期or终身,消费or返还,保险到底选哪种?

简七理财 发表于 2017-2-8 21:12:41 | 显示全部楼层 [复制链接]
13 376
欢迎大家学习《跟简七学理财》的第四章第5课时——《定期or终身,消费or返还,保险到底选哪种?》

学习链接:4.2.3 定期or终身,消费or返还,保险到底选哪种?

学习手册: 跟简七学理财4.2.3 定期or终身,消费or返还,保险到底选哪种?- 学习手册.docx (68.99 KB, 下载次数: 232)
carmen 发表于 2017-1-3 16:44
呃,格式不对,怎么删除啊?

选择编辑,删除里面所有内容。重新排版。

作为学习过简七保险课程的我,这几节课当作温故而知新了训练一:必须是买定投余划算。

训练二:

————————————————————

作业

交作业。

学习阶段自检表
学习阶段        当下的疑问        你的答案
第二阶段        买多少合适?我需要多少保额?         60w
        花多少钱合适?如何制定预算?               收入的8%
        我适合返还型还是消费型保险?               消费型
        我需要定期还是终身?保障到几岁适合我?        定期,保障至60岁

1、买定投余合适
2、买多少合适?我需要多少保额?        重疾30-50,意外与寿险分别50-100w,
3、花多少钱合适?如何制定预算?        年收入的5%-8%
4、我适合返还型还是消费型保险?        消费型
5、我需要定期还是终身?保障到几岁适合我?        定期,保障到60or70岁

对比一下,终身寿险和定期寿险, QQ截图20170109111711.jpg
非常明显,定期寿险划算,定期寿险30年,只要自己投资预计年投资回报8%就可以到30年后自己理财都111899元,终身重疾寿险重视也就11万。

所以要努力提高投资回报,这样才能完胜终身寿险啊。

作业提交,谢谢哇~

我个人觉得终身比较适合我,因为预期收益不一定每年都能满足,而且子女大了,后续生病、养老的能靠自己的尽量靠自己。

学习阶段自检表

学习阶段
当下的疑问
你的答案
第二阶段
买多少合适?我需要多少保额?
意外险、重疾险、寿险

三个险种夫妻二人各个保额100W,二人保额共计600W(最理想保额)
花多少钱合适?如何制定预算?
家庭收入总额的5%~8%
我适合返还型还是消费型保险?
消费型
我需要定期还是终身?保障到几岁适合我?
定期,保障到60岁或70岁