加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

网易有钱|记账小白的使用心得

树林 发表于 2017-1-3 17:46:57 | 显示全部楼层 [复制链接]
3 189
实话说一开始接触记账,我心里是害怕的,要是出现专业名词不懂怎么办,类似这样的问题我想了很多。但是随着课程的深入和简七君生动的讲解,更重要的是,有了网易有钱的帮助,我也就慢慢打消了忧虑。
记一笔账是所有人记账的第一步,对于记账小白,就是要越简单越好。因为在建立适合自己的记账体系之前,我最想做的只是清楚钱去了哪里。网易有钱的首页很清晰,一眼就能看到记账功能,省去了寻找记账入口的时间。图标的多样性也能让我在记账的同时更明确支出的类型,养成良好的习惯。
首页1.jpg 记一笔账.jpg

记账入门的第二步是看账单和报表,财务状况的好坏都被显示在这些柱形图和环形图上。结合简七的视频,对照着app上的图标,我对自己的收支状况有了了解,知道了哪些是必要开销,哪些是不必要的开销。
报表3.jpg 报表4.jpg
记账入门的第三步体现在设置上,每笔账单的备注和时间意味着我能手动设置记账习惯,创建只适用于个人的独特记账模式。简七君和网易有钱教会我从大局出发,不拘泥于某一具体账单,而是宏观地分析财务状况。

我庆幸自己在刚开始学习记账的阶段就认识了网易有钱这样的记账软件,让我的记账学习变得不再枯燥繁琐,再搭配简七的理财课程,记账牛人指日可待啦。

截图出来一看,确实界面很好看诶

是的呀 跟外面那些妖艳贱货完全不一样呢~  详情 回复 发表于 2016-12-26 15:41

理财小白233 发表于 2016-12-26 11:35
截图出来一看,确实界面很好看诶

是的呀 跟外面那些妖艳贱货完全不一样呢~

哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-1-3 17:46

树林 发表于 2016-12-26 15:41
是的呀 跟外面那些妖艳贱货完全不一样呢~

哈哈哈哈哈