加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

网易有钱|月光族的记账之路

小白妞 发表于 2017-1-10 14:27:28 | 显示全部楼层 [复制链接]
3 459

简七这个课程的目标对象是我这样的零基础记账人群,简七的讲解生动形象,把记账理财描绘成了一种生活习惯而非机械的操作。按照课程内容,我在网易有钱上开始操作。
首页的“添加资产”引导我导入信用卡和支付宝,这样的作用是,每笔支出的变动可以直接在资产上反映出来,每次消费都看得我心惊肉跳,剁手后都发誓下次再也不乱花钱了。同步账单的功能是网易有钱的一大两点,非常适合懒人记账,资产添加完毕后,每个月只要手动添加一些零碎的账单就能完成最基本的记账了。

学了简七的课程后,我终于明白月光族的本质问题在于不知道钱的流向,账单和报表可以完美解决这个问题。
报表3.jpg 报表2.jpg
学了简七的课程后,我终于明白月光族的本质问题在于不知道钱的流向,账单和报表可以完美解决这个问题。

因为工作的缘故,有些账单可以报销,所以我对报销功能比较看重。以前一直把报销当做收入,网易有钱把报销单设成了一个账户,资产管理结构更扁平化。
学到现在,我从月光族变成了一个关注自身财务的人。回想以前乱花钱的日子,虽然过瘾但没有安全感。简七让我知道了记账的方法,网易有钱让我知道了记账的乐趣。

赞,期待你坚持记账,生活越来越好~

哈哈哈我也相信只要坚持,一定会越来越好的!  详情 回复 发表于 2016-12-28 19:04

简小七 发表于 2016-12-23 16:48
赞,期待你坚持记账,生活越来越好~

哈哈哈我也相信只要坚持,一定会越来越好的!

看到此篇介绍,下载了。确实比我之前用的那款需要手动输入的APP好用多了。不方便的就在于支付宝帐户虽然能导入,但一次购物总是一收一支显示两笔费用,不明白是为什么。每次我只能手动点击编辑然后选择不导入。不知楼主可否解惑?