加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[网易有钱记账测评] 网易有钱|我的爱恨情仇

小白一枚 发表于 2016-12-29 20:34:19 | 显示全部楼层 [复制链接]
11 612
    本人是一个理财小白菜,之前用过挖财记账,虽然中间中断过,但是好歹也算坚持了一年了(很不容易的),最初的记账模式无非就是流水账,积极的时候什么内容都记,大到买家电什么的,小到公交费都记,后来发现自己的记账方法其实存在很大的问题,比如,很多时候自己根本没有清楚真正的让记账体现它应有的作用,那就是清理自己的财富,听了简七老师的课感觉学到不少,自己以后一定会努力的,为了早日财富自由!
     好了,废话说了这么多,下面就来说说使用了网易有钱app之后的感觉吧。
     首先,先来说下这个app的优点吧:      
           1.值得一提的是界面还是很清新简单的,看起来很舒服(颜色党,嘿嘿)。
           2.账户大类区分还是很有用的,让你一眼可以看到目前自己大部分资产的配置(本人的小小金库要曝光了),虽然我还没有添加应付应收账户,如下图                  IMG_0097.PNG                      
           3.这一点也是我觉得这个app最不错的地方,那就是支持众多银行信用卡包括支付宝(支付宝这个最赞最赞)的同步账单,这着实让我省了不少力气,也发现了很多东西(比如很多花了钱自己都忘记的地方),但这点也导致了我后面要说的不太好的地方。

其次,就是我要吐槽的地方了:
          1.这个app感觉记账很麻烦,重要的是缺少周期记账,用惯了挖财的周期记账,突然没有了很不习惯有没有,比如平常早饭晚饭的支出都差不太多的时候没这个总要手动记账,感觉很麻烦,还有就是选择记账明细的时候那些图片很不方便,辣么小,看着都差不多,还不如列表显示明细分类选择的舒服,毕竟效率也高。
       2.所谓成也萧何败也萧何,同步功能固然很强大,但是同步后处理的却很是粗糙啊,杂乱无章,导致了以前的每个月的收入支出都是乱的,自己的账户给另一个账户转账都归入一笔支出一笔收入,更重要的是!处理这些的时候我没有发现“批量处理”(一个一个点很痛苦有没有!),看着那一堆自己连想处理的心情都没有了。
     3.最后就是感觉现在公积金也很多人都用了吧,希望可以能同步公积金账户的,要不自己输入也很蛋疼。

以上就是我这两天的使用感觉,如果说的不对的地方(或者有比较便捷的处理方式 但我不知道的请告知我哟,万分感谢)请多多见谅哈。
最后祝福大家冬至快乐,要记得吃饺子啊,我是吃不上了,还要加班

2016年12月23号更新一点
     新增一小点内容,感觉有钱没有"是否把这笔钱记入净资产"的选项也不是太习惯.
     最后一点疑惑希望简七姐能帮我看下,我买了个房子,公积金贷款45万,总额67万,那么这个房产应该如何记录呢?(当然是指在有钱app里)当然如果有别的大神可以指点一二也可以,万分感谢。2016年12月24日 00:35:03
    很晚了,补充两点,是关于分类的,感觉默认的分类不是很详细,太粗糙了,而且自己添加的时候真的很麻烦
    作为一个新兴的记账理财APP,网易有钱还是很有潜力的,我也会一直用下去,希望它变得越来越好!

难道就没有人来逛逛吗?

那用什么记账app会比较方便呢

我感觉每个app都各有优势,我之前用的挖财,你如果感兴趣也可以试试  详情 回复 发表于 2016-12-22 16:38

哈哈,看到你吐槽的地方,觉得很真实贴切哟~另外,资产情况不错呐~继续加油哦~

简七姐,我资产一般吧,负债还没更新呢,以后希望可以从您这里学习到更多,嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-12-22 16:39

我的视线,第一时间聚焦在了资产上,233333

另外,好奇你的收支为什么波动这么大?感觉需要一些特殊的管理?

是啊,资产波动的很大,的确需要好好的整理一下  详情 回复 发表于 2016-12-22 16:41

蕾啦啦 发表于 2016-12-22 12:21
那用什么记账app会比较方便呢

我感觉每个app都各有优势,我之前用的挖财,你如果感兴趣也可以试试

简小七 发表于 2016-12-22 14:09
哈哈,看到你吐槽的地方,觉得很真实贴切哟~另外,资产情况不错呐~继续加油哦~

简七姐,我资产一般吧,负债还没更新呢,以后希望可以从您这里学习到更多,嘿嘿

米苏就是8爷 发表于 2016-12-22 15:09
我的视线,第一时间聚焦在了资产上,233333

另外,好奇你的收支为什么波动这么大?感觉需要一些特殊的管 ...

是啊,资产波动的很大,的确需要好好的整理一下

你都有投资哪些产品

蚂蚁金服货币基金(也就是余额宝)、股票型基金(场内),小金贯、理财通以及陆金所的一点P2P  详情 回复 发表于 2016-12-29 20:31

是的,双十一那周我一男生居然花了几万块钱,后来一看才发现很多都是重复的

对啊,面对这些重复只有错愕的分子了,哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-29 20:34

hugo7 发表于 2016-12-29 09:31
你都有投资哪些产品

蚂蚁金服货币基金(也就是余额宝)、股票型基金(场内),小金贯、理财通以及陆金所的一点P2P

ajkevindo 发表于 2016-12-29 09:47
是的,双十一那周我一男生居然花了几万块钱,后来一看才发现很多都是重复的

对啊,面对这些重复只有错愕的分子了,哈哈