加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

【课程作业】3.6 玩转信用卡(下)

简七理财 发表于 2017-1-11 12:28:22 | 显示全部楼层 [复制链接]
6 356
欢迎大家学习《跟简七学理财》的第三章第6课时——《玩转信用卡(下)》

学习链接:
3.6 玩转信用卡(下)

学习手册: 跟简七学理财 3.5-3.6 玩转信用卡 - 学习手册.docx (80.52 KB, 下载次数: 96)
信用卡这块,我从大学办了广发真情卡一直用到现在,卡更新过1次,一直没换,信用卡额度从1000积累到现在可以5万额度,但是为了限制我消费,我特意把额度固定到1.5万额度,如双十一,刷爆,特意临时提高额度2万元。怕影响还款,我都是记账软件提醒还款,每个月通过余额宝还款

办了两张招行的信用卡,一个国内一个国外。每月也就几千块的消费,额度是30000.
还款比较及时,但之前用过几次分期还款,以后戒了。
招行的福利还可以,以后多留意。
白金卡用不上吧,没那么大的消费支出,并不适合我。

我只有一张招行信用卡,目前额度6W了,好像不能再高了。每年刷6笔免年费。积分7000多,感觉换不了太好的产品。福利之类的没多留意。

我办理的信用卡是招商银行的双币信用卡,每年刷够6次免年费。绑定了工资卡自动还款,现在一般能用信用卡消费的,我基本都是刷信用卡的。感觉可以让本月的钱多一些用于投资理财,不过,也会给自己设定一个额度,比如不能超过3000,这样下个月的还款压力不会太大。至于积分兑换等,这个其实比较少,所以我也没怎么关注了,不过,有的时候会有饭店打折优惠活动,还可以看一看,之前还有看电影的优惠活动,但现在因为团购网站的折扣更吸引人,所以已经不怎么做了,总体来说,实际感觉上并没有给我带来什么实质性的优惠,只是用了很久,已经用顺手了而已。也许以后会替换一张更划算的,比如我经常去沃尔玛消费,那么换张交行的沃尔玛信用卡会不会更好?

小白没有办过信用卡,今年新规出来后不知道有没有哪些好的卡可以加下杠杆

实际上信用卡的福利无非是积分换购、抵扣及返现、里程兑换或者直接在商家打折等。
例如:招行信用卡,可以通过网上购买商户的餐饮券,直接用于商家打折;浦发银行也在周末会有餐饮类商户打折优惠,有时优惠额度可以高达50%;对于信用卡积分,我比较喜欢直接返现(例如:兴动力卡)或者积分换话费或者流量等,这些比较实惠,可见真金白银。对于那些鸡肋般的换购物品我是比较感冒的。