加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

【课程作业】1.5 你的目标可以达成吗?

简七理财 发表于 2016-11-27 15:50:03 | 显示全部楼层   [复制链接]
103 2172
欢迎大家学习《跟简七学理财》的第5课时——《你的目标可以达成吗?》

学习链接:1.5 你的目标可以达成吗

课后作业: 跟简七学理财 1.5 目标-学习手册.docx (98.19 KB, 下载次数: 658)
想了很久还没有想到合适的目标。我想为现在目标定为学会、学好理财的知识。但是还不知道理财需要的知识有什么。。上网搜一下靠谱不? -=+-

我的目标是2017年学会理财(三种产品)并达到17年年收益7%,项目截止日期为17年12月31日。具体的分析我会自己下去做,在这里mark一下。

目标挺简单的18年有了自己的房和车并且有能力还清他们的贷款。具体的分解这里就不贴了,每一步会自己坚持做下去,加油。

我的目标是:我的目标是三年内买车和装修房子
2016年开始实行                整个计划需要40-50万左右                我是自由创业者,每天花在创业上的时间是5-6小时左右                不打算寻求外部支援

已婚,以家庭为单位

1. 提出问题/目标:
实现财富自由         

2.分析问题/目标:
- 这个问题很重要是因为:     
实现财富自由是为了照顾父母子女及个人养老保障;
- 我现在已经完成了:
家庭存款25w;
- 我还需要做到:
积累家庭财富;学会理财增值;
- 谁可以为我提供一些新思路?
学习理财知识,参加理财课堂,关注微信推送

3. 重新定义问题/目标:
实现第一个100万;
买房
积累第一个500万

4. 制定行动方案
(这件事需要在什么时候完成?完成这件事需要几个步骤?我可以向谁寻求帮助或建议?我需要他人的鼓励或监督吗?)
到2018年,积累第一个100万
到2020年买房
学习理财知识,实现年收益率10%
入门理财,可考虑与其他人组成理财小组

目标量化卡
我的目标:实现财富自由
时间:2017年1月到2032年1月; 15年时间
总预算:第一阶段400w本金积累+100w投资收益
精力:每天1小时理财知识学习;认真工作;寻求外快
外部支持:经济支持没有

目标分解卡
1)实现初期财富积累:
2016年底储蓄总量30w
2017年上半年储蓄总量:43w          0.5年
2017年下半年储蓄总量:59w          0.5年
2018年底储蓄总量:80w                1年
2019年底积累总量:100w               1年
买入基金等:实现投资年收益4w左右。
2020年左右购房一套                   1年
2020年-2025年,实现年工资净收入30w   5年
2025年-2030-年,实现年工资净收入40w  5年
2031年-2032年, 考虑做自由职业
2)操作行动
提高工资收入
增加额外收入
实现理财收入
提高个人业务水平
学习理财知识经济知识

3)资源需求
如何寻求外援这里目前没有任何想法

期待简七的点评
虽然列出了一些目标及分解;但是是否与实际步调一致还不能保证。

感觉直接回帖粘贴的话,太刷屏了,还是用附件的形式提交吧,只能辛苦小七咯

跟简七学理财 1.5 目标-作业提交.rar

47.73 KB, 下载次数: 53

作业提交

了解自己并不是胸有大志的人,但是随着年龄的增长和经历的增多越加觉得钱的重要性,曾经问过身边的同事和朋友每个月花销多少,是否能攒下钱,攒多少,她们给我的答复都是花都不够花,还想着攒钱的感叹!我也有同样的困惑,我在一个二线城市生活,挣的工资可以说是比上不足比下有余,但是也不多,和老公加起来也就有个一万三左右,但是每月各项支出后也剩不下多少钱,有时也不知道花哪了,老公前段时间一直在研究定投,从上个月起开始每月定投4000,这个是长期见效益的投资,也为了可以强制储蓄,我从六月份的时候坚持每月攒下2000,有时遇到特殊情况也攒不下,但是强制储蓄做的还不错,现在账户有了结余,但是为了能更好的钱生钱,还是找不到更好和更便捷的途径,不过第一步储蓄我想是已经做到了,目标就是坚持定投五年或十年,然后每月再攒出2000,也可以在意外用钱时用上,希望能坚持到底!

坚持就是胜利  发表于 2016-11-30 14:21

才来,先看看大家的回复

因为又恢复单身,暂时生活压力不大,生活在四五线城市,生活成本不高,有存款。我的目标是掌握一套适合自己的系统的理财体系,2017年底重新规划现有理财产品。

看完第一章的课程,很有感触,下午做了一张表,初步梳理了一下自己的思路,在这里与小伙伴们共勉。
屏幕快照 2016-11-23 下午5.50.58.png

感觉你的目标不够具体啊,怎么算是一个好妈妈等等  详情 回复 发表于 2016-12-2 20:04

1. 提出问题/目标:
我应该/想要__2017年12月28日前可以创建一支_100人的90后销售队伍。
2.分析问题/目标:
- 这个问题很重要是因为:我希望能有工作外的收入     
- 我现在已经完成了:1.销售的货源和平台;2.两个家人是搭档;3.一个可以学习的模板。
- 我还需要做到:1找到10个组长各负责10人的队伍;2.把销售业绩提上来,能让自己年入20万+;3.对接校园的负责人;4.弄清楚平台的赚钱规则。
- 谁可以为我提供一些新思路?1在学习模板中的朋友;2 男朋友;3 前同事。
2017年12月28日前在直销的平台上做成自己的一个年轻而好玩的小分支。
4. 制定行动方案
1.事件需要在2017年12月28日前完成
2.完成的步骤:1)用互联网销售方式把自己和搭档的销量提升;2) 寻找10个组长; 3)培训10个组长;4)各组发展10个队员;5) 整体培训;6) 提升队员的销售业绩;7)维护团队。
3.搭档和前辈可以提供帮助。
需要家人的鼓励。

训练1:“目标分析”训练

1.提出问题/目标:      
我想要装修家里的房子改善家里的居住环境。

2.分析问题/目标:      
预留了10万左右的装修基金。
需要找靠谱的装修公司和建材公司,缺乏装修相关的知识,如材料好坏,居家设计是否合理。
周围有过装修经验的同事,装修论坛上的大神建议,装修公司的设计师。

目标未发生变化,仍为装修。需要解决的问题:寻找靠谱的装修公司,提高自身装修方面的基础知识。

4. 制定行动方案:      
今年12月开始找装修公司洽谈。货比三家后,明年2月初与装修队签订正式合同,明确相关预算明细。
明年2月底动工,预计工期在2~3个月,考虑天气因素,赶在6月黄梅天之前完工。
整个过程需要有装修经验的亲戚一起把关最后的验收,包括隐蔽工程水电煤,油漆,木工等。

训练2:目标量化训练
1) 我的目标是:装修家里的房子改善家里的居住环境
2)时间:今年12月开始找装修公司洽谈。货比三家后,明年2月初与装修队签订正式合同,明确相关预算明细。
明年2月底动工,预计工期在2~3个月,考虑天气因素,赶在6月黄梅天之前完工。

3)总预算:控制在10万左右。初期付30%的订金,隐蔽工程结束35%预付,油漆结束30%,最后验收付清余款。(不同装修公司略有差异)
4) 精力:由于成本和质量考量,部分材料如地板,油漆可能自己去买。基本从明年1月到完工都需要大量时间。包括上班请假(预留14天年假,今年都攒着没休T_T)
5) 外部支持:需要父母抽空去监工,需要有经验的亲戚帮忙验收。

训练3:目标分解训练
P.S.感觉有有部分内容在重复编写,几个训练貌似有重合的地方。理想状态,选材我会再细分到,木材注意事项,瓷砖注意事项等等。验收会分到,水管验收,电线验收等等。

很具体了,学习了,很有启发!  发表于 2016-12-27 16:45
都是大神来着。这么详细的目标,一目了然。祝你早日把家装修好。  发表于 2016-12-4 17:05
这个好详细!向你学习!  详情 回复 发表于 2016-12-1 23:21
我是2017年5月交房,目前也在考虑装修的问题,还处在小白的状态,请多多指点,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-11-25 23:16

1.我想要在我30岁的时候拥有100w,实现一定财务自由。

2.分析目标
- 这个问题很重要是因为:以我目前的消费水平及收入水平,100w能够让我实现财务自由
- 我现在已经完成了:今年24岁,目前存款14w,收入水平:10w+,消费2w+,每年存款8w。
- 我还需要做到:按目前情况缺口:48w,增加工资性收入,增加其他收入。
- 谁可以为我提供一些新思路? 简七(定期定额投资收益参考速查表.xls)。按10%收益定投,每月6000,6年可以存:59w。59w+14w=73w,缺口27w。

3. 重新定义目标:

如何找一个/制定一个稳定的10%定投收益方案?

4. 制定行动方案

目前只是在随手记的理财区,发现有10%的收益投资,并进行了投资。(但了解之后发现只是对接一些p2p平台,担心其不稳定型,现在可以说谈p2p色变,唉),需找其他收益10%及以上收益方案。
学习基金定投,学习分析股票(进行长期投资)

兄弟,6年的时间,你不打算结婚了吗?等你结婚了,特别是有孩子了,支出可就更多了,每月5000都打不住,然后你不买房子?,不买车了吗?  详情 回复 发表于 2016-12-2 22:31

1. 提出问题/目标:
我想要:构建全家人的保障
2.分析问题/目标:
- 这个问题很重要是因为:风险无处不在,保险必不可少
- 我现在已经完成了:为孩子购买了30w重疾险,10w意外险,孩子爸30w重疾,40w寿险,10w意外,自己45w意外
- 我还需要做到:1、为自己买重疾和寿险;2、增加孩子爸的意外险;3、到孩子4岁再增加点白血病的重疾险,18岁再考虑她的成年保险;4、给双方父母购买众安百万医疗险
- 谁可以为我提供一些新思路? 朱,简七理财
没有发生变化
4. 制定行动方案
1、为自己买重疾和寿险——2017.10之前,再通过各种途径了解一下,选择一个经济方案。
2、增加孩子爸的意外险——随时
3、孩子保险——2018年2月 购买人保守护天使少儿特定疾病,2033年考虑成年人保险;
4、双方父母——2017年6月之前,待老公研究哪个途径最合适,一次性为四个老人投保,一次性操作避免麻烦。

FLY_huang 发表于 2016-11-23 22:02
训练1:“目标分析”训练
1.提出问题/目标:      
我想要装修家里的房子改善家里的居住环境。

我是2017年5月交房,目前也在考虑装修的问题,还处在小白的状态,请多多指点,谢谢。

1.5作业

1.提出目标:2017年初去北京工作
2.分析目标
目标重要性:更好的成长
完成情况:存2万元梦想基金
还需做到:再存3万元    最好能够先找到一份合适的工作
3.行动方案
工资一部分+年终奖应该可以存够3万,联系北京的朋友找机工作机会以及自己投递简历

1.目标:每月基金定投3500块,7年内能有50万。
2.分析目标:
   目标重要性:教育储蓄
   完成情况:暂未执行
   还需做到:增加收入10%
3.重定义目标:未用到改为10年100万
4.制定行动方案:通过学习提高自己的收益率,通过增收加大定投额度,2023年达到50万,未用到的情况下,2026年达到100万,未能达到适当延迟1年。

我可以每月多投入1500块到2000块,就是没那么宽松了。  详情 回复 发表于 2016-12-6 07:22
0.35*12*7=29.4万 50-29.4=20.6万,7年获利20.6万要如何获利?难度太大了,粗略估计每年收益至少要超过15%。 目标的准确度不足,实际收入是多少?每月能存多少?根据实际数据来做目标更切合实际。每年收益订在6%·  详情 回复 发表于 2016-11-27 17:28

1)        我的目标是:五年内凭自己的力量买一套90平米的房子(完成房贷)
2) 时间
从2016年11月27日开始。到2017年11月27日结束。可能会发生延误(中间会结婚生子,开销不小)
3) 总预算
整个计划需要大概65w。首付需要大概20w。也就是在近一两年内,之后争取每年能还上11w房贷。
4) 精力
工作8小时,在晚上可以业余时间学习理财,到该一个小时左右。
5) 外部支持
首付可能需要家里支持,但会尽快还上。在网上寻求一些真实可靠的理财产品的信息,将收益最大化