加入简七
 加入简七

[简七运动团] 我要像风一样自由的奔跑

^林^ 发表于 2016-9-12 23:00:58 | 显示全部楼层 [复制链接]
26 1538

工作后明显感觉身体越来越差了,久坐之后腰酸背痛,手脚也酸软,我不想要这样,我想要健康的身体,我想要强健的体魄。简七理财论坛居然有健身小分队让我很以外,也很激动,平时也跑跑步,但是时有时无,这下进入大家庭正好可以激励我,也可以督促我锻炼。
暂时的计划每天坚持跑步,除了周二和周六的羽毛球活动,基本上每个星期都要跑6次,每次5公里。等身体适应后,大概1个月后调整跑步距离为6公里。
加油。

^林^,2016-08-18,day1,完成5公里跑步

^林^,2016-08-21,day2,完成5公里跑步

今天本来肚子左下腹有点疼,而且朋友说要跑3公里他就不跑了,我一开始也只打算跑3公里。后来聊到我们的跑步计划,他提醒了我坚持一件事情是多么难,趁现在我还能跑得动,那就跑下去,5公里,我今天还是要完成,哪怕只有我一个人。

^林^,2016-08-22,day3,完成5公里跑步

真险啊,差点就完不成今天的任务了。朋友加班不想跑步,我恰好肚子不舒服,纠结了一下,还是下楼跑步,终于有机会实验蓝牙耳机了。
没有了朋友的陪伴,没有了比较,跑步的速度都控制不好了,第1、2、3圈竟然比平时快了近1分钟。难怪我累的喘不过气来。

2016-08-22总览

2016-08-22总览

2016-08-22配速

2016-08-22配速

跑步虽好   注意方法,小心伤到

多谢关心,我会注意的。  详情 回复 发表于 2016-8-23 23:03

^林^,2016-08-23,day4,完成5公里跑步

今天发生了一件有趣的事情。第3圈快跑完的时候上坡路段,一辆拉着重物的三轮车挡在我们前面,我对朋友说看样子这三轮车爬不上去了,要不你推它一把。结果他真的很卖力的去推车,三轮车速度陡然提升上来咔咔的就上坡了。因为我双手都提着0.75公斤的漂移板,所以没有推车,我跑在前面等朋友上坡,结果推车“掏空”了他的身体,上坡后他就只能慢吞吞地走了,我等了他一圈,他也没能跑起来,我只好提速跑完最后两圈。

2016-08-23概览

2016-08-23概览

2016-08-23配速

2016-08-23配速

小雪思密达 发表于 2016-8-23 16:13
跑步虽好   注意方法,小心伤到

多谢关心,我会注意的。

^林^,2016-08-24,day5,完成5公里跑步

越跑越轻松,越来越喜欢跑步。

2016-08-24概览

2016-08-24概览

2016-08-24配速

2016-08-24配速

2016-08-24步数

2016-08-24步数

^林^,2016-08-25,day6,完成5公里跑步

要继续坚持,今天快跑了7公里,就只有第三公里有点困难,后面3公里身体适应了节奏,呼吸都顺畅了。

2016-08-25概览

2016-08-25概览

2016-08-25配速

2016-08-25配速

2016-08-25总步数

2016-08-25总步数

^林^,2016-08-26,day7,完成5公里跑步
另外完成了囚徒健身里的“俯卧撑--墙壁式”前两个训练。

今天朋友加班回来的晚,说是不跑步了。我本来也偷懒不想跑了,但是一个微信跑步排行榜一个消息震醒了我。一个朋友给我点赞了,因为我今天的步数达到了7000多。天啊,这是我完全没锻炼的情况下一天最少的活动量了。根本就不配得到这个赞。不行,我必须得下去跑步了。立马收拾好东西出发了。今天出去的晚,而且风也很大,很舒爽。而且换了路线,跑到上面那个小区的路上,一路上连超别人两圈,倍儿爽。
回来又开始了囚徒训练。完成了初级训练2组,升级训练2组。天啊,好久没有上肢使劲了,挺累的。肌肉燃烧感觉挺舒服的,应该在长肌肉吧。加油吧!!!

2016-08-26概览

2016-08-26概览

2016-08-26配速

2016-08-26配速

2016-08-26步数

2016-08-26步数

2016-08-26囚徒健身

2016-08-26囚徒健身

^林^,2016-08-29,day8,完成5公里跑步
我的天,今天居然就到29号了,光阴似箭啊。

今天又差点偷懒了,看《那是那你》差点不愿意下去了。幸亏一个朋友圈点赞点醒了我,我在朋友圈里步数排第8,居然还有人给我点赞,实在受不了了。
在我的朋友圈里,没有人能赢得了我。
我必须得换装备下楼重登榜首。
今天确实跑得有点快了,从第二圈开始肚子左下腹就隐隐作痛,一直到结束,难过。这个小区还是有一些人跑步的。超越过好多人,也和好几个人一直擦肩而过。我要的就是伴着音乐超越的感觉。

2016-08-29里程

2016-08-29里程

2016-08-29配速

2016-08-29配速

^林^,2016-08-30,day9,
今天5公里跑没有跑,因为去打羽毛球了。
2个小时,酣畅淋漓。步数也达到了平时的标准。
单打半场还是可以继续磨练技术,全场就不行了,依然是走位意识差,跑不动。
今天也发现右腿膝盖有点疼,上楼梯特别明显。
是何种伤痛呢?可能和我的跑步锻炼有关,【1】每次跑步热身时间短,而且没有做到位,跑步后的放松运动也没有做,跑完就散步回去了。【2】跑步速度过快,【3】跑步鞋似乎也不太舒服,有的时候脚后跟部位震的有点痛,【4】有的时候肌腱扭的疼,不过次数不多,我也没有在意。【5】鞋袜的搭配也是个问题,有的时候袜子磨得脚趾痛。
看来我得好好规划自己的跑步运动了。明天开始完整的做完热身运动和放松运动。

2016-08-30步数

2016-08-30步数

^林^,2016-08-31,day10,完成5公里跑

今天证实确实膝盖受伤了,刚开始跑左腿膝盖下面一点、右腿膝盖就痛,右腿疼痛的厉害些,膝盖壳痛,疼痛使我的步伐一深一浅,这才稍微缓解疼痛。今天确实把热身运动做好了,恢复运动也做了,效果很不错,做了几个拉伸,散步几分钟疼痛减轻了不少。继续坚持,希望在慢节奏中找到不受伤的跑步姿势。
今天在慢跑中感觉我的跑鞋不适合我,减震效果几乎没有,脚掌着地的方法对膝盖磨损大,我用的少,后脚跟着地法比较适合我,但是这要求跑些有比较好的减震效果。看来我应该更换一双更适合我的跑鞋。

2016-08-31概览

2016-08-31概览

2016-08-31配速

2016-08-31配速

^林^,2016-09-01,day11,完成5公里跑

今天的任务轻松完成了。多跑了2公里。其实慢跑挺好的,呼吸顺畅了,膝盖的负担也小了。
但是我依然不高兴,小米居然没有同步我的运动数据到微信端,结果我一贯的第一就没了。非常不高兴。

2016-09-01概览

2016-09-01概览

2016-09-01配速

2016-09-01配速

我来凑个热闹

^林^,2016-09-03,day12,完成5公里跑

哈哈,周六也坚持跑步,依然是7公里,跑得慢一些,很舒服。

2016-09-03概览

2016-09-03概览

2016-09-03配速

2016-09-03配速

^林^,2016-09-06,day13,完成5公里跑

哈哈,我又回来了,今天跑了9公里多,一点都不累,前面6公里陪朋友慢跑,他出了一身汗,我还没有大口喘气。等我回到小区后开始了我的节奏,十分舒畅。
晚上和妈妈、妹妹视频了,她们还是说我太瘦了,让我照顾好身体,好好增重,妹妹开玩笑说要把她身上的30斤肉送给我。
妹妹说我没有照顾好自己,看起来面容憔悴,要早点休息,吃点好吃的,好好补一补。妈妈让我买奶粉,晚上睡觉前泡一碗喝,喝了好睡眠。
天哪,这些我都没有想到,她们说的有道理,我也应该这么做。
好好加油,先锻炼好身体吧,健康的身体才是财富的基础。

我的平均配速在最后3圈提高了,步频增加了不少,因为今天我特意的练习了小步幅快跑,这样能减轻一些膝盖的压力,然而跑了6公里还是膝盖有点拉伸的感觉,虽然不痛,但是不舒服。不知道减震缓冲的鞋子能不能减轻这样的症状?

2016-09-06概览

2016-09-06概览

2016-09-06配速

2016-09-06配速

^林^,2016-09-08,day14,滑板1个半小时

膝盖受伤,不能再这么剧烈运动了。新的运动方式,滑板。
原本以为滑板不怎么累,结果滑板半个小时就热汗涔涔。
今天第一次接触滑板,只是看了一眼附送的初学者上板指南,在大马路上滑了5分钟,我就可以顺利上班了。
和我一同开始的朋友还在纠结哪只脚先踩板。我告诉了他我的经验,他还是学不会,搜帖子搜视频都没能拯救她。
我指导了几次,然后就让他自己练习了。我先巩固上板动作。

2016-09-08概览

2016-09-08概览

^林^,2016-09-09,day15,滑板1个小时

今天主要巩固上班动作,然后是训练平衡性。
训练是很枯燥的,因为一遍一遍重复相同的动作,如果没有进展的话,逐渐令人丧失热情。我是怎么克服的呢?幸亏有同伴一起,有的时候看到他有进步,我就有了竞争意识,同伴能做到的动作我应该要做好,同伴做不到的动作,我要先学会。

没有交流,会成为井底之蛙,止步不前。

2016-09-09概览

2016-09-09概览

^林^,2016-09-12,day16,跑步10公里

哈哈,我又回来了。今天一个人跑了10公里,除了第1、2公里感觉不适应,后面跑的都很舒服,特别是倒数几公里,感觉状态非一般。
刚开始跑,还是膝盖疼,左膝盖感觉有拉上,右膝盖震的痛。所幸只跑了2公里不适的感觉都慢慢消失了。我明白,伤痛一直都在,只不过是跑步产生的内啡肽抵消了疼痛感,带来了快感,所以忍得住伤痛。到第9、10公里,右小腿骨头感觉痛,看样子这样的伤痛只会越来越严重。我喜欢上了跑步的感觉,但是伤痛告诉我不能再继续下去了,它的劝告我减小运动量,调整训练计划。当然还应该换一双减震缓冲的跑鞋。正好趁着最近放假的日子,我应该做些调整了。中秋节第一天,逛街,寻找合适的跑步鞋。第二天,我想去滴水湖看看,顺便围绕着湖边跑个10公里;第三天,我准备去松江亭林镇逛逛,只是因为少年时的偶像韩寒。就这样吧。

2016-09-12概览

2016-09-12概览