加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[为自己读书] 《三十年后,你用什么养活自己》读后实操

ccyuki 发表于 2016-8-6 21:30:18 | 显示全部楼层 [复制链接]
11 3331

《三十年后,你用什么养活自己》
30年后将是一段新人生的开始,而不再是“多余的”那部分人生

花了一星期的时间,在工作之余,读完这本书,书的内容并不会太过复杂,通过讲述故事的形式,讲述了理财对于当前的我们,30年后变为老人的我们的重要性。
书的内容更加偏重的是教我们如何去做,重点就在于“做”,所以在读完书之后,我马上根据自己在草稿上勾画的一些东西,重新在思维导图上做了一下整理,然后,根据导图,我有做了一个简单的Excel的清单,看对于我自己,对于三十年后,我所期望的生活,我从现在开始所需要作出什么样的努力。
得到的结果是,还好我年轻,还好我在这个年纪就已经看到了这本书。

三个关键字:“复利”、“趁早”、“自我提高”

“复利”二字,重要性,在书中简直就是核心内容,重要性无与伦比。

如今,我二十四岁,从未来的25-30、30-55、55-85岁,所有的一切,都要为之付出努力,但是根据计算结果也可以看得出来“还好年轻,年轻所带来的好处就是,因为时间长,每月的储蓄压力并不大”。

所以,趁早....趁早...

为此,我要做出的努力是:
1.坚持记账,重要的是分析
2.保证储蓄额度
3.努力做到保证年收益率10%以上
4.持续自我提高。

从八点开始,制作导图,制作Excel,写本篇帖子,正正好好到了12点整了,真是巧了~~~
附上我的Excel截图。以及导图截图,附件就不上传啦,因为是用流量写的帖子~~家里木有网络。而且,这本书看完,一定要

自己动手!自己动手!自己动手!

介个Excel的公式,我是从这里抄来的:http://www.360doc.com/content/16/0308/10/29576946_540418403.shtml

Excel做的比较简单,我目前想到的就只有这些点,而且对于婚礼这些~~~完全无法判断,希望小伙伴能给我更现实一些的意见,让我距离我的三十年更近一步

========================================
附件:
Excel+导图
导图为MindManager源文件,没保存成PDF,太大上传不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入简七

x
很好,辛苦了,期待你明天上传的源文。

本来不打算上传的 既然这么说,下午再传  详情 回复 发表于 2016-7-11 09:27

gogogo 发表于 2016-7-10 22:42
很好,辛苦了,期待你明天上传的源文。

本来不打算上传的   既然这么说,下午再传
码农创造世界:ccyuki
QQ        :1073071892
个人博客:yuki小窝

谢谢~

谢谢

谢谢

非常有借鉴意义呢,帮助思考~楼主赞!

复利怎么算,还是没看懂呢

思维导图是用什么工具做的,好棒啊

我用的MindManager做的,还有xmind也不错  详情 回复 发表于 2016-8-4 13:51

honeymoney 发表于 2016-8-1 11:18
思维导图是用什么工具做的,好棒啊

我用的MindManager做的,还有xmind也不错
码农创造世界:ccyuki
QQ        :1073071892
个人博客:yuki小窝

谢谢分享~