加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[为自己读书] 《理财最重要的事》读书导图

ccyuki 发表于 2016-11-19 16:08:12 | 显示全部楼层 [复制链接]
6 5833
小伙伴们好,第一次发帖,以图为主,文章内容可忽略~,~
参加简七六月读书活动,因为小小的忙碌,加上对自己有其它的安排,目前只读完一本书《理财最重要的事》,就不要鄙视我啦
整书,并没有交你如何选基,如何操作。。。。内容围绕如何建立正确的理财计划开展,教我树立正确的理财观,不要在理财的半路上走偏。

主要观点:

要有自己的目标,不要被市场的各种浮华所干扰。
理性的投资,不要被自己或他人的感情所干扰。
不要试图去预测市场,我们可以根据目标,进行细小的微调。
对自己的行为负责,承担起责任,不要试图将责任推给其它人。
不要试图寻找一个最好的理财计划,重要的是理财的过程,在过程中,你需要调整自己的计划。
控制自己,控制自己的投资,对于外界的市场、或一些其它的可能会对我们投资有影响的事,不要过分关注,因为你影响不了它。
投资并不存在什么秘籍,最好的办法也就是日常生活中我们都知道的小事,但我们需要有良好的自律。

附上,Mindjet MindManager 2016制作的思维导图,SWF(flash版本),PDF(PDF版本),可直接进行交互查看内容。
-------------------
好吧!表示文件太大,上传不了。
附件保存在有道云笔记中:http://note.youdao.com/yws/publi ... 1439&type=false

=======================================
码农一名:ccyuki
个人主页:www.ccyuki.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入简七

x
图片跑这来了,下次发帖调整这次将就着看吧。哈哈哈哈哈
码农创造世界:ccyuki
QQ        :1073071892
个人博客:yuki小窝

非常棒,整理得好仔细呀

边看边做,不然看完不记得了  详情 回复 发表于 2016-6-22 11:20

cocofishyu 发表于 2016-6-21 17:25
非常棒,整理得好仔细呀

边看边做,不然看完不记得了
码农创造世界:ccyuki
QQ        :1073071892
个人博客:yuki小窝

我怎么看不清图呢

点进楼主的云笔记看,非常清楚哦~  详情 回复 发表于 2016-11-16 14:24

赵鑫淼 发表于 2016-10-10 19:33
我怎么看不清图呢

点进楼主的云笔记看,非常清楚哦~

谢谢分享