加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[为自己读书] 《富爸爸穷爸爸》读书笔记

casilin 发表于 2016-5-18 14:19:04 | 显示全部楼层 [复制链接]
5 2955
大家好,我是理财小白,才开始入门。读完了《富爸爸,穷爸爸》这本书,自己对于理财的观念转变了好多。
以前我就是觉得我不想要成为富人,而且我讨厌富人,我觉得人要懂得知足,钱够我花就好啦,我也不奢望自己成为富人。我都是努力学习努力工作,期待着加薪给我更好的生活。我也不喜欢去购买股票啊基金什么的,我觉得自己承受能力差,还是安安分分的就把钱都存在银行里好了。现在结了婚,马上就要有小孩,还要买车,算了下钱一下子觉得经济压力好大。看完了《富爸爸穷爸爸》,我对于理财的观念一下子改变了,对于资产和负债也有了清晰的概念。而且看完这本书我对自己致富的信心也是满满的。看完书之后我做了一个思维导图,一个是让自己把整个书的内容再重新理一遍,另一个是方便自己以后查看。我把这个思维导图分享在这里,和大家一起共勉。这算是一个开始吧,以后要学的东西还有很多。

这里还附上思维导图源文件的百度网盘链接:
链接:http://pan.baidu.com/s/1bZlCbO 密码:pf26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入简七

x
赞~~~楼主棒棒哒

谢谢,继续努力!  详情 回复 发表于 2016-4-5 14:55
有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远!

谢谢,继续努力!

太牛了,谢谢分享

谢谢分享!!努力学习中!!

楼主好厉害