加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

辩论 | 年轻人要不要穷游呢?

Deep 发表于 2014-10-6 23:39:36 | 显示全部楼层 [复制链接]
18 4840
请各位选择立场,阐述观点,文明辩论。谢谢!

结束时间: 2014-10-7 14:07 裁判: 简七君

正方观点 (15)

穷游

反方观点 (8)

不穷游

古语有云:读万卷书行万里路~
~~~不出去走走 怎么能知道外面的世界~~
“旅行走是生命体验”

我就是穷游过的人,5个月。 但是穷游也不是什么网上说的来一场说走就走的旅行,我觉得起码要知道自己穷游的目的,最好经费是自己靠自己赚来的,这样体会更深,如果只是为了逃避现状,还是最好不要了,穷游要达到的效果就是独立面对今后人生中的各种波澜,能处变不惊当然最好

究竟什么叫穷游呢?在我看来,穷游是一种精神,自由无束缚不作,合乎自身需求,不扰乱环境,低能消耗,给环境自由就是给自己自由。

偶是没有穷游过的,所以会比较遗憾没有游过,个人觉得在读书时代省或赚点钱出去走走开拓一下视野是能对自己有一定的帮助的。到了工作后,公司组织的旅游和自己和家人一起出去的旅游就不那么随性了,成家后也没有时间。所以在年轻人还没有很多包袱的时候计划着穷游一下吧~~

女孩子出外旅游务必要注意安全,特别是穷游时,搭便车、住便宜旅馆等行为都很容易被坏人盯上的。

穷游一词感觉已经被网络红人“猫力”玩坏了。个人觉得如果在不了解风土人情、文化背景的情况下,没思想地旅游也只是一个邮差而已。
很多人旅游就是为了拍美美的照片,结果忘了为什么出发~
只要能够时刻记得你的初心,无论是穷游还是富游我都觉得很好。
带上一双眼睛,旅途中总能发现令自己印象深刻的事情。
有些事现在不努力去做,一辈子都不会做了。

首先要看看穷游的定义。在网上小搜了一下,以下的说法是比较受到认可的穷游的意思:“穷游”一族的旅游方式不同于以往报名参加旅行社团队或是购买自由行线路,他们积极地在网上搜索打折票或者廉价航空公司机票,住便宜的酒店、家庭旅馆甚至帐篷,在饮食和游玩上,也要求既省钱又和当地人贴近。

穷游一定不会是一种轻松的旅游,只用选择目的地,然后什么都不用管了,交给旅行社即可。
穷游是需要旅行者对目的地,以及行程进行详细规划和调整,来通过最小支出得到令人满意旅行结果的,这个规划和调整的过程,其实已经是穷游人的旅行前戏了。朋友中有穷游达人,曾经在我们已经预定好性价比不错的酒店后,通过办理各种优惠卡,又拿到了更优惠价格,每个人每天起码便宜了50美元以上,让我们叹为观止。
在我看来,在安全和满足了旅行关键目的的前提下,穷游是值得尝试的,不要走极端就行。
美好在心中

“穷游”我认为要看个人的条件了。虽说“穷游”,但是必定会花相对较多的时间去研究线路、找酒店等等。我们都是有机会成本的。如果家里需要你的收入维持生活,还是要再三思量。家庭所带来的影响还是很大的,本人就是个例子。相反的,如果是大学生或家庭条件好的,去尝试下别样的生活,增长阅历,有何不可呢。

安全最重要
在这里,见到许多骚年~~~

俗话说,穷家富路,有道理的。

哈哈哈哈哈哈,赞一个

如果世界都没有观过,何来的世界观,我年轻的时候也喜欢东跑西跑,不过应该不算穷游,

不支持穷游,目前很多人已经忘记了游历的本质,不是拍照给别人看,不是拍照要点赞,而是让心灵得到净化,得到提升,让自身有所感悟,不要为了面子去证明自己。

穷家福路 赞同。打肿脸充胖子式的旅行,是为了说句 去过
来自iphone客户端

不支持穷游,目前很多人已经忘记了游历的本质,不是拍照给别人看,不是拍照要点赞,而是让心灵得到净化,得到提升,让自身有所感悟,不要为了面子去证明自己

我是不建议穷游。就拿我举例子好了,每次高兴的出去旅游,我的心中始终都没有安心过,都有一种极度的空虚感,再好看的景色我也无心观赏,只想回到家里的小窝安稳的睡一觉。我其实很明白我只不过在逃避现实,总以为出去一次就会改变自己。就以为捡到武林秘籍变成绝世高手。只可惜基础不够只练的走火入魔。因为本来就是屌丝,更应该积累财富。年轻的时间总是有限的。当你有了足够的资金,随时都可以周游世界,傲游天下。到时候岂不快哉。高富帅和白富美请假装没看到。现在我基本上都是去公园里晒晒太阳溜达溜达喝杯茶,感觉也不错呦。其实我是个软弱的人,抗风险能力比较低所以才这么觉得。要是有冒险精神的人,还是去外面走走的好可能会收获很多。

我觉得穷游是很有意义的。我刚毕业,与其说选择穷游,也可以说是被迫的。我大学和工作的地方离家都很远,我就选择了周边游。省去了大量路费。。。当然大学和工作地方也是我自己选择的。。。所以我应该和一般穷游还是有些不同。但是像我这样,在一个城市生活,在周边城市旅行。是能比较深刻的体验到城市与城市的差异,文化与文化的差异。甚至气候、饮食,城市发展速度。慢慢的就能知道那座城市是适合自己的城市。等今后固定在某个地方生活,也不会觉得忿忿不平,毕竟,都是我亲眼看过,自己挑的。不再会有遗憾自己一生只在这一小片地活过。。。。一个人行走的范围,就是他的世界

是自己想去的就去,不要为了去拍个照片就行。

我理解的穷游是自助行,在保证安全的情况下挑性价比高的旅店和路线,以了解当地风土人情和地方特色为主要目的旅行,会为了主要目的舍弃一部分旅程的舒适性。
  基本我去旅行都是这样的套路,在网上提前订好车票和旅店,做好功课制定旅游计划和小伙伴们一起吃喝玩乐,消费上不会太高,但是玩得很开心,印象也很深刻,觉得比旅行团要好玩的多。