加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[自我管理] 对别人专业,对自己懒散的我啊~

陌上花 发表于 2014-10-5 16:19:24 | 显示全部楼层 [复制链接]
6 262
看到@西西 女神的一篇,颇有感触,即兴检讨下自己~
执行力的秘密(执行从现在开始,找到坚持的理由)
http://jane7.com/forum.php?mod=v ... 8&fromuid=12835

大学时,我的一周如下:
周一到周日:上课,学生活动
(因为在志愿者工作部,所以活动非常多,不分节假日~)
哪天有休息的时间,一定会看到我赖在宿舍先睡个懒觉,再随便吃点,能躺着最好,得了“睡神”的封号
如果出门,一定是提前和小伙伴约好了,去吃饭或者逛街什么的
如果只是自己一个人出门,一般都要计算好路线,尽可能一次性做很多的事情,如超市买干粮,拿快递,洗照片等,最不爽就是一次次出门

对工作对别人,简直就是吐血完成,尽责到底,很多时候都是熄灯才回宿舍,很长一段时间眼睛下面的神经都在跳
对自己,懒散的不行,一方面是休息,一方面是觉得无所谓,本来计划的一堆事情经常完不成

现在造成的一个后果,就是没有像以前那样的活动之类的推着我,我经常对自己的计划完成不了:
学习Excel,坚持了几天
跑步,断断续续
整理房间,心之所至
看书,买了一堆,看了的很少,想买的太多
还有很多很多,简直数不清

我觉得这样不行,一定要对自己狠一点:
9月参加了早睡团,坚持打卡
上周去参与了土马活动,坚持每周都去
参加论坛的很多活动
买了日程本,10月开始每天计划并执行
注册了MOOC,要选择工作有关的课程学习起来
......

我要对自己更狠,另一方面,也是要对自己更好点~
爱之深,责之切啊
此贴为证,希望,一段时间后,能向大家汇报我的进步~

加油!
美好在心中

加一
你要记得给我做榜样啊

这样才有动力么  发表于 2014-10-2 08:16
压力太大  发表于 2014-10-1 21:09

加油~要对自己好一点~答应自己的事要完成~ 同样的感觉:答应别人的事会不遗余力地去完成…对自己 拖拖拉拉…需要改变~
来自安卓客户端

握爪  详情 回复 发表于 2014-10-5 16:19

snangel 发表于 2014-10-2 10:17
加油~要对自己好一点~答应自己的事要完成~ 同样的感觉:答应别人的事会不遗余力地去完成…对自己 拖拖拉 ...

握爪