加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的理财之路] 【奢侈品专题】500强外企精英女:我怎么买名牌

简七君 发表于 2014-10-16 14:09:30 | 显示全部楼层 [复制链接]
4 762
苏菲小姐,在外企8年,凭着高智商和高情商已经做到了高级经理的位置,深得上司同僚以及下属的信赖。年收入税前60万,平日工作披星戴月,各种奋发图强,花起钱来也气势如虹,曾经创下出国一次买5双名牌鞋子,8件K牌包包,1件C牌包包,1件T牌包包,1条B牌风衣的记录。
记得上次在她家,打开她的衣橱,超过50个各式包包整整齐齐叠放在柜子里,上面挂了差不多100条裙子。
“你觉得多吗?”她问喵七。
“太厉害了。。。。“喵七回想起自己揉成酸菜一样的衣柜,当时觉得眼前的这一切简直是闪闪发亮啊。
“不愧是高端白领,买奢侈品一点都不含糊!我看到很多姑娘,省吃简用几个月就为了一个名牌包,觉得特没意思。你买这么多,有压力么?”
苏菲小姐微微一笑,喵七立马竖起猫耳,认真地记下了她下面这些观点:我是怎么买名牌的
1)  制定可以承担的消费计划,坚决执行:我在年初就规划好了,1/10的年收入用于买奢侈品爱好品。绝对不超花。因为对年度预算的坚定执行,每年该省下来的钱我一分也没少省。(这点喵七相当同意,X小姐绝对是小富婆了。)
2)  寻找更高性价比的购买方案:我每年有1-2次出国的机会,大牌基本上都是在国外的outlet里面买的。同款价格经常比国内便宜30%甚至更多。
3)  买经典,长期拥有和使用:我只买经典款,材质是我很看重的。比如你刚才看到的那件裙子,我已经穿了5年,依然很美。(想起每年换季要丢的一堆衣服,喵七掩面奔~)。
4)  提高收入以实现愿望清单:如果发现有件东西真的很贵,比如上次那个C牌 2.55的包,我其实两年前就看中了,可是超过了我当时的购买力,所以我把它计入了愿望清单,然后用它来激励自己更努力工作拿更高工资。当我发现我的年度预算可以cover它以后,我就去买下来了。
好啦,我要去工作了,今天的下午茶时间到此为止。苏菲小姐看了看手上的表,和喵七握了握手,然后端着尚未喝完的咖啡离开了。
虽然只有短短半个小时的聊天,喵七却觉得很有收获。
所以,当我们看到别人一身光鲜的时候,简单的模仿是愚蠢的。知其然,知其所以然,学习这些经验给我们带来的帮助和提升,比买一个新包更重要。

以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端

没有任何奢侈品的飘过
来自安卓客户端

工作8年,税前60万也是蛮拼的

看到税前60万,就醉了
当然,肯定非常非常努力才有现在