加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱记账] WP平台下的超实用记帐软件推荐:Toshl

milo 发表于 2015-5-14 15:42:41 | 显示全部楼层 [复制链接]
21 1350

论坛里的小伙伴们应该在简七和喵七各位大大的教育下都有记帐习惯了,应该都是用随手记和挖财的比较多。但是非常遗憾,如果你和我一样不幸是WP用户,这两款软件在WP平台上并没有很好的体验,并不适合用来日常记帐。
好在经过我的不断折腾,终于找到了一款顺手好用,且有特色的记帐软件:Toshl。

这个名称奇怪的软件有一个非常可爱搞笑的卡通形象,戴着魔术帽的小怪兽,守着一袋金灿灿的金子。它的主要特色功能有:自定义货币(自动将美元等转换成等值人民币),标签记帐,每天定时提醒记帐,自定义财务月,自定义多个预算等等。
它分为四栏:支出,收入,预算,和总计,左右划动就可以切换。
最下面的几个功能键:

1.最左侧的+号是用来增加对应项的,如收入/支出/预算等

2.时钟标志是用来确定将哪些时间段的各项明细展示

3.标签是可以用来展示用户自定义标签的(超好用)

4.放大镜就是查找喽

Toshl有免费版和专业版两种,日常用免费版就够用了。以下提到的功能都可以在免费版中使用。
讲几个我喜欢的特色功能。

1)标签
标签是Toshl中非常实用的一个功能,主要用来替代其它软件中的“分类”在记录支出的时候,可以输入各种标签,以标记事项。

输入的时候可以自己输入,用英文的逗号分隔就可以了,也可以选择系统下方的常用标签。描述那里可以自己写各种乱七八糟。  

标签的实用在于,它可以凶残的展示一个月来的各种剁手行为,如左………………这是七月的,我竟然无聊到买加湿器都买了近100,还最后完全没用……

2)预算
大家可以看到,我的预算是写着“不含手机的每个月”,是不是很奇怪。这个,因为之前有买一部手机(5s)是大支出啊(4k),不能混到日常项里,所以就把“手机"标签剔除了。

这样每个月日常用了多少会在预算中非常清晰的显示出来,超赞的吧~~

3)自定义财务月

Toshl可以由用户自己选定每个财务月的起始日期,我就把起始日期设置成和信用卡帐单日一致了,这样就非常方便sjr查看自己的信用卡消费啦。

如果要查看一年或一季度的,选择自定义范围就可以了。

另外,Toshl也有苹果/安卓和网页版的,各平台都适用哦!登陆到官网后一样可以查看你的各项支出。它也支持自动备份,只要你连接到网络,你的每项记录都会自动上传到服务器。支持各种文档格式的导出,.csv,.xls,.pdf,还有Google Docs和 Evernote.
还有不少其它实用的功能,大家可以尽情挖掘。
有需要了解其它功能的可以at我,全部展开说的话,就太多图了……

我是来点赞的

这个软件我倒是没用过,在能用app之前我一直用的是网页记账,用的账族,缺点就是不能实时记录,不过网页记账在分析和查找的时候我觉得比较方便,导出数据表格之类的也比app方便。

干得好
为了认真记账给你顶一下
情商高,还努力,低调,不敏感,集中力高,不钻牛角尖,无嫉妒心,从不说任何人不好,这是我努力的方向。

我是来支持滴这个界面看着还挺舒服的~我一直用随手记==
一生努力,一生被爱。想要的都拥有,得不到的都释怀。
要当永远的正能量元气少女!

图呢

看起来很不错

可惜我已经有大老婆随手记了

夏晗若 发表于 2014-9-27 11:57
我是来支持滴这个界面看着还挺舒服的~我一直用随手记==

我也想试下随手记,不过平台限制,WP上的就Toshl比较好用了~~
我这么懒,当然是想“瘦身成功,理财数到手抽筋”

有图的哇,其他人包括你楼上的都有看到呢~
我这么懒,当然是想“瘦身成功,理财数到手抽筋”

点个赞,WP用户也有春天了。
美好在心中

点赞,界面挺不错~~

用随手记很多年了

我现在用支付宝记账
我怕有一天坚持不下去,可这不是毫无意义吗

20150514简七下午茶推送~