加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[自我管理] 亲爱的,你是真的想吗?还是想想而已?

勤奋的小妞 发表于 2014-9-27 20:55:56 | 显示全部楼层 [复制链接]
31 756
大叔一直是个崇洋媚外的家伙,心心念念叨叨说自己的梦想是去西雅图的沙滩上晒太阳之类的,总以为他在开玩笑,可说的多了,我竟然就不自觉地当真了。有时候他会说,实在去不了美国,去个新西兰、澳洲之类的也不错。再加上我公公的朋友因为儿子在新西兰,他申请了亲情移民,最近两年每年都有大半年的时间在新西兰待着,每次过年见面的时候,他总是希望我们能试试移民这条路。

昨晚在微信朋友圈看到关于中国12所高校毕业生可直接做澳洲永久居民的消息,赶忙读给大叔听。我读得很认真,大叔听得也很认真,澳洲476移民签证的条件也很低,只有年龄、英语水平、毕业院校及专业的限制,只不过去到那边还要读书、学习而已,即使专业擦边不太合适,帖子里还提到175、176、475等其他普通条件的可以去申请。

读完的第一时间,我迅速的想了一下,如果真的离开,我要面对的是离远离父母弟弟,稳定的工作不再有,甚至可能要重操旧业,继续读书还是小事,最恐怖的是有很大可能要做我最不喜欢的实验室工作,想想也能接受,如果大叔真的喜欢,那就继续再努力一下吧。同时,我也迅速的对比了一下大叔需要面对的,远离父亲(我婆婆已经离世了),在企业的工作基本上是随时可以更换的,似乎放弃的要少一些。于是,我很认真的问他:“你是真的想去吗?放下现在的一切?”我觉得如果我得到一个肯定的回答的话,我可能马上就要开始搜索175、176、475移民签证的条件了。

四目相对的一刹那,我看到大叔很不好意思的笑了一下,躲闪的目光透露出了他内心的真实想法……

于是,我变得很生气,因为我觉得每个人的梦想都是神圣的,是不需要任何理由就能为梦想一无反顾、勇往直前的,大叔这样做,真的是亵渎了自己的梦想。

再后来,我慢慢想通了,其实大部分时候包括我自己在内,都在做着这样的事情,就是空羡慕而不努力、不行动。看到这样那样的美好,总觉得要是我是主角就好了,要知道所有的美好,尤其是那种让人羡慕的美好,背后都是一串艰辛的付出。

想起那个天天祈祷彩票中奖的笑话,最后上帝怒了,说你起码要买张彩票才能中奖啊!笑过之后,有没有想过,很多时候我们其实就是那个祈祷彩票中奖的人啊!临渊羡鱼不如退而结网,谁都明白的道理,可真正执行起来,能够脚踏实地为梦想奋斗的又能有几人呢?

其实大到梦想,小到我们制定的各种目标,如果没有自己勤勤恳恳、持之以恒的努力,一切都会变成水中的月亮。前几天翻看一本时间管理的书,发现2012年的时候,我有按照书上的要求写出了自己的人生目标、只活6个月想做的事情等等,在一张黄色的便利贴纸上清晰的写满了我2012-2014三年的10个目标,细细读下来,我发现自己只达成了3个,像初步掌握一门外语这个目标,我甚至都忘记了,顺着这个目标才想起当时心心念念想要学韩语、日语的事情来。所以,这样看来,我还真的没资格对大叔生气呢。

机会总是给有准备的人的,面对实现梦想、达成目标的机会时,我们首先要端正态度,努力一把,才不会后悔,有了梦想和目标而不去积极地努力,真的是连制定梦想、目标的时间都白白浪费了。

2009年到2012年,北京市连续三年招聘了5000名大学应届毕业生进社区,每人签了3年合同,工资收入微薄、工作事物繁杂,换来的是一个进京户口,小妞有幸作为其中一员,解决了户口。然后,每次同学聚会,元旦导师组织的聚会以及平时的网络聊天时,总会有同学、师弟师妹询问我这个工作的情况,小妞总是不厌其烦的讲解。谁知这个招聘2012年截止了,大约2013年夏天的时候,我忽然发现了一个更好的消息,所有北京高校的毕业生(不限制是否是应届)都可以参加社会招聘,进入社区工作,也有解决户口的机会。这对于所有想在北京留下来的外地学生来说,都是一个绝好的机会。于是,我复制了那条信息,在QQ上挨个发给曾经询问过我,对这个工作或者说对北京户口还算感兴趣的同学师弟师妹,收到的回复都是“谢谢”,除了我们同实验室的一个女同学,当时她和她的男朋友已经决定留京,都没有户口又十分看重这个户口,他们两个人都报名参加了考试,都进了面试,最后男生考取了。因为当时我们住得不远,经常晚饭过后临时约一下,他们就来找我取经,在盘古大观、鸟巢、水立方灯光的照耀下,我就滔滔不绝的将各种经验全部传授,每次都口干舌燥,但是帮助这样为了自己的目标努力的人,我付出多少都情愿!

所以,当你有个什么想法的时候,狠狠地问问自己吧,你是真的想吗?如果答案是肯定的,那就行动起来吧,越努力,越幸运,梦想之光总会有照进现实的那一天!
楼主好棒,更好的自己在前面等你哦

小妞好棒!点赞

谢谢大F,你好速度啊!  详情 回复 发表于 2014-9-26 11:38

Flora 发表于 2014-9-26 11:27

小妞好棒!点赞

谢谢大F,你好速度啊!
张开双臂迎接属于我的富足和美好!我的世界里一切都好!

是啊~很多时候都是想想。但还是有真的想做的事的,就一定要努力完成,哈哈。

嗯,选好自己目标,然后勇往直前吧  详情 回复 发表于 2014-9-26 13:01
我这么懒,当然是想“瘦身成功,理财数到手抽筋”

还是需要分清 哪些是自己真正想要的~~微信推送的来自《22岁年薪150万》作者的一封信中所写 关于如何找到人生目标 (1)  先在你忙碌的生活中找出一个小时的完全空闲的时间。关掉手机,关掉电脑,关上房门,保证这一个小时没有任何打扰。这一小时只属于你,和你要找到人生理想这件事。你要记住,这可能是你人生最重要的一个小时。你的生命可能在这一个小时候变得不同。如果一个小时的时间货币只能用来换一样东西,那么就是找到你的人生目标绝对是最值得的。
(2) 准备几张大的白纸,和一支笔。
(3) 在第一张白纸上的最上方中央,写下一句话:“你这辈子活着是为了什么?”
(4) 是的,接下来你要做的,就是回答这个问题。把你脑中闪过的第一个想法马上写在第一行。任何想法都可以,而且可以只是几个字。比如说:“赚很多钱。”
(5) 不断地重复第4步。直到你哭出来为止。

为什么要哭出来呢,我每次畅想未来,都是很开心的呢  详情 回复 发表于 2014-9-26 13:01

snangel 发表于 2014-9-26 12:57
还是需要分清 哪些是自己真正想要的~~微信推送的来自《22岁年薪150万》作者的一封信中所写 关于如何找到人 ...

为什么要哭出来呢,我每次畅想未来,都是很开心的呢

可能只是感触……或欣喜或哭泣……只是阅读过……自己也没行动……  详情 回复 发表于 2014-9-27 20:09

milo 发表于 2014-9-26 11:39
是啊~很多时候都是想想。但还是有真的想做的事的,就一定要努力完成,哈哈。

嗯,选好自己目标,然后勇往直前吧

戳中我心啊,三分钟热情的我,好像真的只是想想……我先哭一会儿……
楼主的名字真是好适合楼主,佩服勤奋的人。向你学习!

越努力,越幸运,我喜欢这句

哈哈,这个是论坛的小伙伴们提出的,原创应该是西西  详情 回复 发表于 2014-9-26 15:40

女夭米青 发表于 2014-9-26 15:14
越努力,越幸运,我喜欢这句

哈哈,这个是论坛的小伙伴们提出的,原创应该是西西

科目一刚考完就看到小妞的帖子,真是缘分啊!还要多谢小妞指点,驾校宝典很好用呢!

别卸载,科目四还的用呢,如果你够拼,可以申请科目三和科目四一起上,会比较快拿本  详情 回复 发表于 2014-9-26 16:21

慕九 发表于 2014-9-26 15:50
科目一刚考完就看到小妞的帖子,真是缘分啊!还要多谢小妞指点,驾校宝典很好用呢!

别卸载,科目四还的用呢,如果你够拼,可以申请科目三和科目四一起上,会比较快拿本

抱抱。人生啊,真是缺啥来啥,想啥有啥!  发表于 2014-9-26 20:53

哪有呢,我是受不了自己的懒惰和拖延症,才起这个名字,似乎也不是很管用

吸引力法则,我坚信

楼上经典

楼主好棒,更好的自己在前面等你哦  详情 回复 发表于 2014-9-28 12:42

小妞,加油

O(∩_∩)O谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-28 12:41

勤奋的小妞 发表于 2014-9-26 13:01
为什么要哭出来呢,我每次畅想未来,都是很开心的呢

可能只是感触……或欣喜或哭泣……只是阅读过……自己也没行动……

嗯嗯 有道理  详情 回复 发表于 2014-9-28 12:41

楼主说的是,我们都要好好想想,自己是真的想,还是yy而已。

其实我自己也做不到,咱们一起加油吧  详情 回复 发表于 2014-9-28 12:41