加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[自我管理] 在杭州,100元就是这么瞬间的事,你在的城市也这么可怕吗?

伊贝尔2014 发表于 2014-9-24 14:37:33 | 显示全部楼层 [复制链接]
9 428
这年头经常听到身边朋友发牢骚说,100元一找开就不见了,真的这么可怕吗?楼主也是深受其害,所以下决心追踪这100元的踪迹。楼主是工薪打工女,所以不用买菜,每天固定账单就是早餐和午餐(记这笔账最方便不过了,挖财XX软件里直接点周期入账就不用每天去更新了O(∩_∩)O),因为晚餐公司买单,其余就是些杂七杂八的小开支啦。
惨不忍睹的是,仅仅两天时间,毛爷爷就跟我说拜拜了,其实这些开支一点都算不上不合理,有木有o(╯□╰)o也只有记了账心里才安心些,知道不是自己大手大脚啦,而是物(sang)价(xin)飞(bing)涨(kuang),所以最重要的还是好好工作,多多入账。
网友们给分享下你们所在城市收支状况怎么样,多少的月收入能够活得很舒适呢,看看未来跳槽动向嘿!
啊,这个图片好像发送失败,哎,手动添加:9.21 ——早饭6元、中饭16、打的(台风来了只好打的回去)21=43元   9.22——早饭6元、中饭16、零食18、水果15=55元。不知道这个图片地址咋填的

那天出门去银行回来。买了点菜,买了点水果,红票票就变成钢镚了。。。

深有同感,尤其是到14年后,物价上涨尤为明显,切身感受就是,美丽健的鲜奶,直接涨了5毛钱。最近去出差了两次,一次去无锡,社区里的面馆,最贵牛肉面8.5,在杭州只要有牛肉,除了兰州以外,都要15以上。还月初在帝都和同事去小餐厅里吃了顿饭,无论是分量还是价钱都是分分钟秒杀了杭城呀。杭州就是一个薪酬匹配二线城市,物价赶超一线的城市。唉,攒钱不易,花钱如流水。

现在钱超不值钱,蔬菜、荤菜、水果都很贵,稍微买的好点100元就不够了~

看来这是个不争的事实啊

也是这种感觉,不过我的想法是,尽量华零钱

坐等发奖金了,补给一下零花钱

握手同感~~ 所以我每次去ATM都只取一张,用完了就得再去取,这样会比较有紧迫感。。不过话说回来着也不是长久之计,增收才是硬道理哇

水果现在贵得离奇,秋天买点梨子就20多了,今天买点菜和酸奶……50一下就没了!
来自安卓客户端
努力奔跑