加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻解读] 【简装新闻】“百发有戏”,你看有没有戏?

米苏就是8爷 发表于 2014-9-30 16:20:19 | 显示全部楼层 [复制链接]
15 1289

今日早新闻链接:

太高贵冷艳了,术语太多,语言太绕……
好多新闻就像穿了一件华丽繁复的晚礼服,虽然好,咱就是够不到,好捉急。
不如大家感兴趣的新闻来换个便装,简装新闻,轻松触到新闻美,咩哈哈。

自从有了互联网,金融开始越来越娱乐,越来越“亲民”了。前有阿里“娱乐宝”,今有百度“有戏”。今天,我们来看看和百度一起玩是不是真的“有戏”呢?

惯例,先上结论:
1、此次百发有戏实际上是一款信托产品,这款信托产品直接对接的是电影《黄金时代》。

2、收益和电影票房挂钩,此处有创新。根据票房表现不同,小伙伴可能获得8%——16%的年化收益率。

3、玩法和娱乐宝异曲同工,投资、电影调研+宣传、粉丝赢福利,统统一网打尽。总体理念是边投资边娱乐消费,把投资人变粉丝,把粉丝变成投资人。未来会有更多娱乐产品入驻。

“百发有戏”,怎么让爷赚钱?
咔咔咔,首先我们还是先“见钱眼开”,看看这次百发有戏适不适合咱们投资赚钱。

产品玩法:
根据官方介绍
“百发有戏”是百度金融联合中信信托、中影股份、德恒律师事务所联合推出的电影类消费金融项目。

所以,白话一下,中影股份拍电影发行电影(此次为《黄金时代》)需要钱,找中信信托设
发行了一款信托产品,并找来百度金融作为销售平台,以“百发有戏”作为包装卖给大家。律师事务所么,就作为法律顾问形式为产品保驾护航啦。

收益率:
比起娱乐宝7%的“死收益”,这是是百发有戏比较亮眼的点,收益直接挂钩电影票房收益,让我们真的有当制片人分一杯羹的机会。而且,看起8%的“起步价”也完胜了娱乐宝。

为了八卦,我们也是蛮拼的。为了了解票房行情,特意寻找了2014年上半年的票房数据,其中超过2亿票房的片子共有33部,在此做了一点小小统计:

具体票房情况大家可以看这里:

风 险:
虽说信托整体的风险千差万别,不过这款信托的标的是《黄金时代》电影,所以电影票房就是主要的风险来源了。
根据上面的票房情况,再目测一下《黄金时代》的档期、阵容,我们感觉风险还是比较小滴。(咦,八卦组要变成票房预测了?)
再加上背靠着百度、中信信托这些大树,应该不会第一款产品就砸自己招牌吧。

投资期限:
产品成功募集后180天。
首次产品火爆预定,据百度官网显示,发售不到2分钟就募集超过1800万的额度,宣告售罄。不过,如果未来有电影募集时间比较长的话(比如这次的产品募集期限就是33天,满额随时结束),实际收益率会被拉低,小伙伴要注意一下。

投资起点与限额:
10元/份,1份起投,每个实名注册者最多购买1000份(1万元)。

发型规模:
此次实际募集了1800万元左右。

附一个百发有戏和娱乐宝的简单对比

“百发有戏”,怎么让爷开心?
作为一个挂钩电影的娱乐化理财产品,百度说了“全新消费金融模式,拿特权,还有8%”。不仅要让各位爷有钱赚,还有让各位爷乐一乐。仔细看一看,我还是挺乐的。

人人有奖:
买10块钱,送一天爱奇艺白金会员,看爱奇艺木有广告啦。

土豪你去抢:
如果壕你准备买1万元,如果你这位壕还非常眼疾手快,也许你还有更多彩蛋。明星主角给你打电话,导演组送你视频,签名T恤……娱乐的世界,真是让我们脑洞大开。
1t.jpg 2t.jpg
对了,如果哪位壕拍上了,请务必保证手机能接通哦,别错过了汤唯姐姐的电话!

好啦好啦,开完玩笑,不得不夸夸现在互联网金融的玩法。本来俺是不太关心最新上映什么电影的,不过这个产品一出来,我就知道了原来十一会上映《黄金时代》啊,还有汤唯女神一下子有了兴趣噢。

所以,是攒了做电影的钱,顺带赚了吆喝。买了产品的投资人,估计去看这部片的欲望也会熊熊燃起!

再次,看看那些神奇的土豪奖品,对于主演的粉丝们可是大大大大大诱惑啊!为了我那心中的明星,粉丝可不得拼了!粉丝经济啊,金融家现在也越玩越溜咯!
边投资,边消费;变消费,边娱乐;边娱乐,边投资。这个环,一下子就转起来了。

忽然期待,未来越来越多的衣食住行都能让我在消费的同时赚回“自己”的钱

最后,附一个曾经阿里娱乐宝的“戏说”,对比着看更得劲!

P.S. 群里小伙伴推荐了张老师的不能大量投资的理财产品都是耍流氓 》
非常赞同!不能大量投资的理财产品都不是好产品。
虽然这次百发有戏一起产品暂有点”耍流氓“的状态,不过我倒觉得现在金融更多地融入生活,进入O2O时代,这些模式我觉得是可以复制的。未来,如果更多大片以这样的形式,用更高的比例玩起来,未来也许就不"耍流氓“了呢?
文艺片,感觉略闷,国庆档有心花路放和亲爱的小孩,还有个伪大片,我觉得黄金时代要2亿票房很悬。应该就是8%了,撑死9%。不过180天,也算挺好的了,就是估计买不到

感觉看起来挺乐的,抱着娱乐的心态玩一把,8%的收益率应该比存余额宝强吧

看起来真心不错,可以尝试一下
有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远!

赞一个

想知道风险在哪  仅仅是票房吗   可是就算票房很差不也有8%么  不太明白

信托产品只要操作不违规,主要的风险就会投资标的风险,这个标的是这部电影,所以主要风险就是票房问题了  详情 回复 发表于 2014-9-23 17:34

这么好,肯定抢不到了

非常赞同!不能大量投资的理财产品都不是好产品

这么近129 发表于 2014-9-23 16:11
想知道风险在哪  仅仅是票房吗   可是就算票房很差不也有8%么  不太明白

信托产品只要操作不违规,主要的风险就会投资标的风险,这个标的是这部电影,所以主要风险就是票房问题了

懂了 谢谢。。。  详情 回复 发表于 2014-9-30 08:07

不能大量投资的理财产品都是耍流氓

感觉这个产品不错啊,有娱乐有收益

觉得是文艺片啊,不知道票房会不会好,但是既然那么多人买了,自己去贡献一张票房,应该也是i还可以的
以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端
在这里,见到许多骚年~~~

艺片,感觉略闷,国庆档有心花路放和亲爱的小孩,还有个伪大片,我觉得黄金时代要2亿票房很悬。应该就是8%了,撑死9%。不过180天,也算挺好的了,就是估计买不到

分析很不错。

米苏l13 发表于 2014-9-23 17:34
信托产品只要操作不违规,主要的风险就会投资标的风险,这个标的是这部电影,所以主要风险就是票房问题了

懂了  谢谢。。。

抢不到的