加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

香港一日游2014.9.20

yelili_1 发表于 2015-1-20 15:41:45 | 显示全部楼层 [复制链接]
16 616

以此做记录,或能帮助他人。

一、深圳湾口岸到香港

1、早上8点进关,在口岸可以兑换一些港币,出境和入境排队花费约1h。

2、在排队期间,移动全球通的伙伴可以开通香港日套餐,发送短信5111到10086。费用是2.9RMB/日,拨打内地电话0.69RMB/分钟,发短信0.19RMB/分钟。

3、入境后,左手边有洗手间,往前直走是前往香港的巴士。我们搭乘的是往天水围方向的B2P巴士,票价HK$8.5。

4、约0.5h后,在沿途停靠的第一站下车,过天桥后,就是西铁线,进门后左手边可以购买八达通,二楼乘坐港铁。

5、往红磡方向,坐到终点站红磡,HK$23,前往我们游玩的第一站。

二、香港科学馆/历史博物馆

1、约0.5h,到达红磡站,往D1出口。沿着天桥一直往前走到底,前面会有往下的楼梯(中途最好咨询下路人,以免走错)。下去后沿着左手边的一条小道,往前走,到第一个十字路口,过红绿灯,就会有路标指示。

2、我们先去的科学馆,门票HK$25,如果对这类展览馆感兴趣的伙伴可以办理套票,可以一段时间内无限次参观周边指定的展览馆。

3、科学馆有4层,比较有意思的是中岛连通4层的能量穿梭机和负一楼的镜子世界。相对来说比较适合带小朋友游玩。一般花费在参观的时间大约在1~2h。因为我们行程安排时间有限,科学馆对面的历史博物馆就没有去参观了。如果时间预算宽裕的话,个人觉得应该还是有必要去了解一下。

4、类似展馆的开放时间都是10:00~18:00左右(个别有差异),不同展馆都有相应的闭馆和可免费开放日期,费用有限的朋友可以依此安排省下门票。

5、中午12:30,出馆后1楼,往前可看到公交站台。乘坐973前往香港大学,每隔20min左右一辆。上车刷卡,HK$13.5,约0.5h到港大。沿途坐车时注意看车头处的Led屏显示,貌似香港公交都不报站,需要自己看。

PS:如果想参观其他展览馆,如太空馆、艺术馆之类的,可以乘坐8A,至太空馆站,周边的展览馆都靠的很近,逐个步行即可(星光大道也在边上)。

三、香港大学

1、下车后,背向马路,左手边上个天桥,然后往右继续往上,就进入港大了。乘坐中间的电梯到4楼,出电梯往前走,就是港大的餐厅。先在收银处排队点餐,现金或者八达通卡都可。人均HK$30~40,取餐在另一头,厕所在餐厅旁的学生会大楼的1层。

2、吃完饭,还可以在餐厅稍做休息,顺便蹭下港大的Wifi,香港Google,你们懂的~

3、接下来就开始游玩港大了,主要就参观下本部大楼、孔庆荧楼、邓志昂楼和大学堂、以及图书馆(建议先准备好卡,我们这次就没卡进不去)。港大最东部的太古堂和对面的太古桥也很值得一看(这次时间有限,未去)。具体介绍的话,大家可以找下网上的介绍,在此就不赘述了。

四、太平山顶和杜莎夫人蜡像馆

1、游览完港大大约就15:30左右了,本来是打算缆车上去,但后来跟港大同学咨询,原来要去中环坐(跟我之前查的资料有出入)。考虑到排队因素,就直接在港大边上打的上山顶了。我们同行5人,的士费用约HK$80(香港巴士有4人座和5人座之分),与缆车每人HK$30相比,我们反而还节省了。但是如果人少或者时间充裕,还是去体验一回缆车之旅吧。

2、约0.5h后,到达山顶的的士/巴士地下停靠站,上面就是山顶的商城,出去后可看到凌霄阁。蜡像馆就在里面,貌似有4层吧,政治人物、体育和文娱明星、卡通人物以及“活命狂奔”展区,蜡像个人觉得相似度中等吧。不过还是值得一去,拍照合影什么的还是蛮有意思的。门票建议提前团购、旅游网站或者TB上买好,可以节省好些费用。我是前一天在TB订的,时间比较赶,一般好像都要提前2~3天吧。如果有需要的亲,可以私信我,链接就不放在这了。

3、游完蜡像馆,已接近17:30了,外面太阳还未落山,就先去吃了个晚餐。如果对吃饭要求不高的话,可以去山顶商城的3楼麦当劳,在阳台处边吃还可以边看夕阳西下,也别有一番滋味。当然,也有其他比较有意思的餐厅,就看各位自己发掘了。

4、晚饭后,差不多已入夜,沿着凌霄阁门口的道路,往前走,有个狮子亭,可观看香港夜景啦,视野不错,当然跟摩天台的肯定会有差别,毕竟一个免费、一个收费嘛~

五、天星码头、维多利亚港和星光大道

1、下山时本想做回缆车,无奈排队长龙,只好沿原路打的前往中环天星码头,费用约HK$80,一般其实HK$60差不多,但这次正好碰上交通事故堵车,也没办法啦~

2、从中环天星码头做天星小轮前往尖沙咀码头,费用HK$4.5,超值。轮船虽然旧了些,倒也干净,海上看风景也不赖。

3、轮船约10min就到了,出口按指示右转,前往维多利亚港观看处,旁边貌似就是九广铁路钟楼。沿路一直边走边看,虽然人多,却也不吵,只是传说中的“幻彩咏香江”未能看到。

4、再一直往前,可看到一座雕像,过此就是星光大道了,注意,手印神马的都是在诸位脚下,我也是找了半天才发现,o(╯□╰)o。

5、因为还要去购物,匆匆浏览下就离开了,沿着刚说的雕像岔路口出来,就可以看到马路对面的商城林立了。一直往前,就是重庆大厦,有sasa,万宁、周大福、周生生等等,买药的话,建议去对面商城的负一楼华润堂购买,会比较多些选择。

六、回深

1、在华润堂购完,再往下一层,即可乘坐港铁,我们仍按之前路线回去,乘坐西铁线至天水围站。

Tips:虽然官方说法深圳湾口岸开放时间为早上6点至午夜0点,但一般在23:30左右那边就关闸了。我们这次就是吃了这个亏,掐点很失败。

建议的话最晚在22:00前一定要到天水围站等巴士了(打的到深圳湾口岸约10min)。我们到站的时候超过23:00了(末班去深圳湾口岸的巴士是23:00),只能打的去皇岗口岸(24h开放),花费了约HK$100。

在这个口岸过关的时候,有一段出境和入境还需要做巴士,有要从这个关口过关的,记得备好八达通或者零钱,HK$9(只要5min就到,收费却如此,强烈鄙视)。

香港红的起步HK$22,绿的HK$18,若有5人去香港,打的好过坐公车。

另要记得发5112到10086退了香港日套餐,免得第二天还继续被扣费。

折腾一天,凌晨2点到家,第一次自己设计路线,差不多就这样了,还好出入不大。接下来继续策划,希望能玩的更开心。
很详细的攻略,行程够紧密的,谢谢分享

恩,不客气,希望能帮到大家!  详情 回复 发表于 2014-9-23 09:42
心有多远,路就有多远...

哈哈哈哈哈哈,赞一个

想坐缆车的话,建议上山的时候搭缆车,下山搭巴士。
因为缆车的座椅是固定的,上山的时候面朝山顶方向,下山的时候也是……我就试过下山时跑去搭缆车,坐完不舒服……
来自安卓客户端

恩,谢谢提醒啦,下次有机会我要去试下  详情 回复 发表于 2014-9-23 09:43

哈哈哈哈哈哈,赞一个
Time waits for no one.

介绍下吃的 介绍下吃的

吃的话,这次没怎么尝试。我下次打算安排去旺角,到时候再写出来哈  详情 回复 发表于 2014-9-23 09:45

Jan 发表于 2014-9-22 18:39
很详细的攻略,行程够紧密的,谢谢分享

恩,不客气,希望能帮到大家!

冷血公子 发表于 2014-9-22 19:36
哈哈哈哈哈哈,赞一个

饴糖君 发表于 2014-9-22 21:47
想坐缆车的话,建议上山的时候搭缆车,下山搭巴士。
因为缆车的座椅是固定的,上山的时候面朝山顶方向,下 ...

恩,谢谢提醒啦,下次有机会我要去试下

冷血公子 发表于 2014-9-22 19:36
哈哈哈哈哈哈,赞一个

crush 发表于 2014-9-23 08:23
哈哈哈哈哈哈,赞一个

mikez 发表于 2014-9-23 09:05
介绍下吃的 介绍下吃的

吃的话,这次没怎么尝试。我下次打算安排去旺角,到时候再写出来哈

好详细捏,要是再来点图片就更不错了

图片后面看整理好了放上来  详情 回复 发表于 2014-9-23 16:27

女神一秒变神经 发表于 2014-9-23 14:33
好详细捏,要是再来点图片就更不错了

图片后面看整理好了放上来

真厉害
不明觉厉
俺等乡下人没见过如此大场面
我一直觉得,我不再来找你,我便以为你没有离开我。

哈哈,谢谢分享!!

攻略真棒! !过年要去香港的小伙伴 可以参考参考
光明吸引光明,快乐吸引快乐,爱吸引更多的爱。