加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[自我管理] 你打算什么时候展示你自己?

冷三叔 发表于 2014-9-22 17:33:58 | 显示全部楼层   [复制链接]
60 3430
近期,我一直在思考和反省自己,为什么自己不成功?

一直一来,我都在不断的学习,不断的充实自己,于是我就缺乏了一些时间去和周遭的朋友沟通,而且我也学会了知识,但是,今年我突然性发现,我学的这些东西,怎么都没有给我带来收入或者是带来成就感..

在我工作的这两三年时间里,我越来越发现,其实我知道的东西是很多的,但是感觉好像没有用武之地..于是我就思考我到底缺什么?

在今年四五月份的时候,我一边学着理财知识,一边在思考和对比,为什么我不成功?
在今年八月份的某一天,我和我的一个客户一起回家,在路上,他发表了他对我们公司所做网站的评价:“好像每一个网站都差不多”.. 事实上,真的是这样子的..
我自己都没办法把这些网站拿出手,当然也不是设计师有问题,而是公司在对网站的定位上和对网站的规范上已经做了各种限制,设计师很难做出他的作品来,而且还是在一个限定的时间内逼迫做完的..
然后,我就问这个客户,你想要怎样子的网站,你给一个设计稿,我给你开发出来。
后来,在我们住的地方分岔口,我们又聊了好久,过了几天,他来公司把我的QQ给要过去了.. 然后让我发一些手机网站的案例和微信的案例给他,我傻眼了..貌似,公司没有开发出一个像样的手机和微信客户端,我都是一直在做这自己的技术测试和功能性测试,根本就没有拿得出手的成品给客户看...

就是这一次的无意,我发现了一直困扰我的核心问题,我不能展示我自己的实力,我不能表现给大家看.. 于是我就明白了,我需要展示自己的实力,让人认可我..

于是乎,我就慢慢的开始了我自己的实力展示,我规划了自己近期需要做出来的网站案例和实际效果..而且我开始参加一些互联网的参赛项目(SAE),而且我近期的主力也转移了,我需要不断的将自己的实力一个一个的展示出来,而且我开发了自己的展示平台在SAE

以前,我一直不在乎他人对我的态度和认可度,现在依旧,因为我感觉我不是为别人而活,我是为自己而活..我的生活由我自己做主,我的生活我自己决定..于是我走入了这么一个误区,我会我知道就可以了..

很多的时候,我都在思考,我和我身边的成功的人有什么区别,和到底差在哪?
我发现,我很不擅长表达,而且不擅长表现,最重要的是,我根本就没有这个意识去争去抢.. 还有一点,我好像很舍不得去赚别人的钱..
同样是一个网站,我感觉几百块就差不多了,但是同样是我开发的网站,我的同事就能给我卖出 7000 的高价.. 我明白我缺少的是这份赚他人钱的狠心,但是我又不忍心.. 于是,我开始阅读一些消费心理学和销售心理学的书籍..

在我慢慢的学习慢慢的成长的时候,我发现我身边的人都开始慢慢的存款和通过跳槽来提升自己的工作价值..而我还是在同一家公司做这同一件事情,唯一不同的是,我开始用业余时间来开发自己的项目,展示自己的实力了,而不再是一直去学习去提升自己的能力了..

而且目前我正在架构自己的知识体系,我打算把我的知识联系起来..不再是分散,而是立体的有机的结合..

上个月,我和我老婆一直在规划着我们近五年的财务规划,我们真正的意识到我们自己即将面临的比我们原先想象的还要严峻..还好,我们不再是闭着眼睛走路了..

一直一来,我对自己的人生规划和目标确定都是很明确的,而且我也知道我一生我只做一件事,但是在做这一件事的路上,我们真的会经历很多意料不到的..还好,我们只是短暂的失明而不是一直盲目的走下去..

刚刚,我想起了我第一次拉风投的事情,真的是感觉到很幼稚和无知以及好笑..
摇头路过..下次再来..

“我的产品在我的脑袋里”.. 这是多么可笑的事情..
我在想我为什么不把我的产品放到别人的脑袋里面去呢?

在这里,和大家分享这些我近期的一些思绪,希望能对大伙有帮助..

三叔,”“我的产品在我的脑袋里”.. 这是多么可笑的事情..我在想我为什么不把我的产品放到别人的脑袋里面去呢?“,这句话说的真好。

三叔,好及时提醒,能跟三叔同步,好幸运啊
不苟且,不随意。我是梦想咨询师,慕九
喜大普奔|慕九家的支付宝正式开业啦~

也是及时给我提了醒。
刚刚从施工转到设计,时间紧迫也只是匆匆的拼凑出设计方案。没有完全展现自己过往优势及个人强项的作品。
什么时候才为自己而工作呢?
所以最近一边按部就班积累经验、提高效率。
一边要考虑:为了跳槽、为了赚更多钱,我需要做出哪些东西?
谢谢棒棒哒三叔
你的笑只是你穿的保护色

不能战胜自己,再有才也是白搭啊
get了

三叔好棒~社会在变,或许酒香不怕巷子深已经不再

好文

是的,我也是同样这样子,说难听点其实就是孤芳自赏,现在我也开始学会要刷自己的存在感

其实这是我们一直未思考的问题,一直觉得在自己划好的人际关系框框内自己做的不错了,实际却忽略了在充电后把电用出去,从而创造出更高的平台或是走向更好的平台。感谢三叔的分享,真心的学习了。

你存在三叔的脑海里  我们现在一般大多数还停留在让自己知道的过程 三叔已经走过了这一步就差迈出出去的一步了厚积薄发  你一定可以的

这个标题实在是太赞了,直扣人心!三叔赞一个

赞!

头像被屏蔽
一下子就被文章题目吸引了,我也是不会展示我自己。听了你说的,很受鼓舞。

三叔,记得以前看过一本书上,好像有提到,你要自信,你的付出配得上你要的价钱,好像是个心理状态问题

这个问题好像是有答案的,三叔觉得自己网站可能在你自己有模版的情况下只要稍微修改下就做好了,只费了自己一些时间,所以你觉得收个几百块就够了。但是需要网站的人就不这样看了,假如他因为你做了这个关于他公司的  详情 回复 发表于 2015-6-15 00:49
主要是指哪方面的心理问题啊,我还想知道是什么书,哪方面的,谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-22 15:14
张开双臂迎接属于我的富足和美好!我的世界里一切都好!

我也是这样的,一直自己学习着,一直觉得自己还没有到达有能力去展示自己。然后无限循环,在原点,不去展示不能更快的改变自己
每周坚持一次晨跑

楼主的思考给了我近期困惑的解答,谢谢分享

勤奋的小妞 发表于 2014-9-22 13:11
三叔,记得以前看过一本书上,好像有提到,你要自信,你的付出配得上你要的价钱,好像是个心理状态问题

主要是指哪方面的心理问题啊,我还想知道是什么书,哪方面的,谢谢

我明明记得是路易斯海的《生命的重建》,可刚才从头到尾快速翻了一遍,还是没有找到,我记得书中举的例子就是自己觉得自己的劳动不值多少钱之类的。  详情 回复 发表于 2014-9-22 19:33
我喜欢大家称呼我为“三”...

之前我也一直在思考,我想在我的朋友圈里,贴上什么标签。
目前我的标签是:线上策划投放,这是和我工作有关的。
那如果我换了一份工作呢?我还有什么标签。这时候感觉到自己能力的匮乏。
我的朋友圈都是喜欢尝试各种新鲜事物的小伙伴,哈雷,骑行,攀岩。每一个人都仿佛有无穷无尽的能量。和他们相比,我作为广告人,没有那么多的时间去参与他们。于是我只能另辟蹊径。
我想着要走投资这条路。成为我朋友圈里,最懂理财的那个小伙伴。
虽然和你的文章主题,不是那么有关联。但是看到你的文章,还是让我又一次审视了自己。我的桶里有多少水,水里有没有别的东西。
感谢。
我一直抱着一定会成为富人的想法在努力!加油!
自由,不是你想做什么做什么,而是你不想做什么就要可以不做什么。

一直有零零碎碎学东西,同感:

学的这些东西,怎么都没有给我带来收入或者是带来成就感..
道的东西是很多的,但是感觉好像没有用武之地
不惧未来 不念过去

我也是在自己的世界活着的人,身边有几个朋友也这么评价我,我依然觉得我是为自己而活,不善表现自己,看到身边人好多没有自己有能力但是很会用心思经营,看起来比自己更成功,也更得到别人的认可,有时候也挺羡慕,但是总是会以“我自己知道就好了”安慰自己。看了三叔的文章,我也要开始反思自己,好好想想自己该怎么做了。