加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[股票] 缠论的级别

eutopia 发表于 2014-12-26 17:57:19 | 显示全部楼层 [复制链接]
14 1036
低调叔让我写下自己的学习缠论的一点心得体会,我也是初学者,只能按照自己的想法,讲讲自己对级别的理解

级别我理解就是各个周期的笔和中枢组成的,很多时候我都会搞混,分不清楚,哪个级别对应周期的笔和中枢,尤其是碰到中枢延伸扩展的时候就更糊涂了。昨天我突然想明白一件事,如果你不能肯定本级别的趋势,我们就可以到比他大一级别去观察,比如我在日线上确认不了一个走势的完成,我就可以到周线上去看这个时间段的一笔是否完成,周线上的一笔,就是日线上的一段,这样就更加能清晰的看到日线这一阶段的走势,学了这么久缠论,只有这么一点小小的感悟,也不知道是否正确,还请大家多多指教!

周线上的一笔

周线上的一笔

日线上的一段

日线上的一段

评分

日线的笔
以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端

可以辅助这么看 不错^ ^

我私下鼓励敢于主动把当下自己心得体会写下来的。因为一则可以分享给同在学习的小伙伴们;二则写出来与在脑海里思考是两码事,对自己的促进作用极为明显; 更为重要的是,在不远的将来你回头看自己写下的点点滴滴,会为自己的努力而自豪,也可以发现当时绕的弯路,很好的体验。但不必把我招供出来吧。。。

纠正一点:看图最好是从大级别往小级别看,而不是日线看不明白去周线。 比如先看周线目前处在什么位置,假设当下正是周线构造中枢的上升一笔,那么再去日线看这个上升段的完美情况,然后继续区间套下去,就知道这个上升段还差什么没有完成,那么对后市心中就有一个大概的分类了,就大概知道当下值得不值得介入、介入之后出现什么情况需要怎么应对。

更具体的细节只能靠不断的实战和总结、带着疑惑继续学习。共勉~

再看到你的名字好像有点儿感觉 乌托邦的节奏咩

小伙伴加油!

赞成低调叔的,级别判断走势的完美是应该从大到小看。日线上的走势完美才能判断周线上到底是延伸、扩大还是结束。如果周线上出现顶分型,那你就能判断日线上的结束吗?那是不能的,还有延伸和扩大的可能。
另外级别也是我很头痛的问题,虽然请教多人都是像你说的周线一笔,日线一段,30F上的走势类型,这样就形成了日线上三段的重叠构成了日线的中枢,虽然我还没看到后面的课程,嘿嘿但是我觉得现在级别确实是我最需要突破的部分!
另外,不知道你一开始接触缠论是不是觉得只要找对买卖点、看出背驰就OK了,反正我是这么想的。。。。。。。。事实证明我想错了。希望你经常发帖讨论问题哈

“不知道你一开始接触缠论是不是觉得只要找对买卖点、看出背驰就OK了”的确这么想的,而且买卖点和背驰目前还找不准,你现在是怎么想的呢,能分享下吗  详情 回复 发表于 2014-12-25 11:25

赞成低调叔的,级别判断走势的完美是应该从大到小看。日线上的走势完美才能判断周线上到底是延伸、扩大还是结束。如果周线上出现顶分型,那你就能判断日线上的结束吗?那是不能的,还有延伸和扩大的可能。
另外级别也是我很头痛的问题,虽然请教多人都是像你说的周线一笔,日线一段,30F上的走势类型,这样就形成了日线上三段的重叠构成了日线的中枢,虽然我还没看到后面的课程,嘿嘿但是我觉得现在级别确实是我最需要突破的部分!
另外,不知道你一开始接触缠论是不是觉得只要找对买卖点、看出背驰就OK了,反正我是这么想的。。。。。。。。事实证明我想错了。希望你经常发帖讨论问题哈

很好的讨论,加油~~! 以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端  详情 回复 发表于 2014-9-22 22:14

dman516 发表于 2014-9-21 21:54
赞成低调叔的,级别判断走势的完美是应该从大到小看。日线上的 ...

很好的讨论,加油~~!

以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端 嘿嘿,得到低调叔的表扬,心里还有点小激动呢  详情 回复 发表于 2014-9-22 22:26

低调着闪耀 发表于 2014-9-22 22:14
很好的讨论,加油~~!

嘿嘿,得到低调叔的表扬,心里还有点小激动呢

楼主继续

共同学习!

点赞

毛线坨 发表于 2014-9-21 21:54
赞成低调叔的,级别判断走势的完美是应该从大到小看。日线上的 ...

“不知道你一开始接触缠论是不是觉得只要找对买卖点、看出背驰就OK了”的确这么想的,而且买卖点和背驰目前还找不准,你现在是怎么想的呢,能分享下吗

哈哈看来是同一条道上的呀,买卖点的话选三买三卖,而且买卖点的识别是要靠你对整个走势的判断,包括同级别分解,级别的缩小扩大,我也是在学习中  详情 回复 发表于 2014-12-26 17:57

xn心俞 发表于 2014-12-25 11:25
“不知道你一开始接触缠论是不是觉得只要找对买卖点、看出背驰就OK了”的确这么想的,而且买卖点和背驰目 ...

哈哈看来是同一条道上的呀,买卖点的话选三买三卖,而且买卖点的识别是要靠你对整个走势的判断,包括同级别分解,级别的缩小扩大,我也是在学习中