加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[基础知识] 8月1日起银行将有条件免收个人小额账户管理费

懒得仰望 发表于 2015-1-15 22:04:21 | 显示全部楼层 [复制链接]
16 1454
     国家发改委和银监会规定,自今年8月1日起执行新版《商业银行服务价格管理办法》。《商业银行服务价格管理办法》共对13项业务实行了政府指导价、政府定价。其中,针对此前备受争议的小额账户管理费进行了调整。新规指出,对于银行客户账户中(不含信用卡)没有享受免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的,银行应根据客户申请,为其提供一个免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的账户(不含信用卡、贵宾账户)。

小额账户管理费是银行针对那些日均余额低于一定数额的账户收取的账户管理费。目前,包括五大国有银行在内的大多数银行都有小额账户管理费。其中,工行、农行、中行对日均活期存款不足300元的账户征收3元/季度的管理费,建行对日均不足500元的账户收费3元/季度,邮储银行则对日均不足100元的账户收取3元/季度。招商银行的收费标准较高,对日均资产不足1万元的账户,都要收取3元/季的管理费。交行不收小额账户管理费,但收年费10元/年。因此,这项新规实行后,每年将为市民节省费用10至12元。

刚刚跑去建行申请免除小额账户管理费,业务员竟然不知道有没有这个东西,还一直问我在哪里看到的,报纸还是网上....然后又让我等一下,跑一边去查询讨论了十多分钟才回来说只有一个账户可以办理,好吧,在贵行我就一张卡前前后后用了将近30分钟终于办好了......现在还有张交行卡因为没开网银,都不知道有没有收年费

以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端
能免收更好了也~~~

可以了,不过貌似很多银行业务员不懂......... 以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端  详情 回复 发表于 2014-9-18 21:17
在这里,见到许多骚年~~~

建行的好像都不知道啊!!!之前我也去办理过!那个人表示不知道!还问了她旁边的那个人,旁边的那个也表示不知道!!我还解释了2遍给她听是什么意思!她一脸茫然!说没有接到通知!最后我就走了!!

哈哈,我说你去问经理,然后她就说去查,让我等一下... 以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端  详情 回复 发表于 2014-9-18 21:07

喵喵女神 发表于 2014-9-18 20:15
建行的好像都不知道啊!!!之前我也去办理过!那个人表示不知道!还问了她旁边的那个人,旁边的那个也表示 ...

哈哈,我说你去问经理,然后她就说去查,让我等一下...

lazy力力 发表于 2014-9-18 20:03
能免收更好了也~~~

可以了,不过貌似很多银行业务员不懂.........

以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端 看来银行柜员木有被可科普呢  详情 回复 发表于 2014-9-19 22:48

邮储银行则对日均不足100元的账户收取3元/季度这个上周去储蓄的时候和柜台确认了 还是有的 本周准备去注销这个账户了

以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端 可以申请免除小额账户管理费  详情 回复 发表于 2014-9-19 12:40
此刻认真的下班

不坏 发表于 2014-9-19 09:54

邮储银行则对日均不足100元的账户收取3元/季度这个上周去储蓄 ...

可以申请免除小额账户管理费

怎么申请捏 以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端  详情 回复 发表于 2014-9-19 14:08

懒得仰望 发表于 2014-9-19 12:40

可以申请免除小额账户管理费

怎么申请捏 以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端
此刻认真的下班

直接去银行说要办理免除小额账户管理费就行了

懒得仰望 发表于 2014-9-18 21:17
可以了,不过貌似很多银行业务员不懂.........

看来银行柜员木有被可科普呢
在这里,见到许多骚年~~~

lazy力力发表于2014-09-19 22:48:55

看来银行柜员木有被可科普呢
业务不熟悉,或许也有装傻的…
来自安卓客户端

上次只办理年费,不知还有那么多优惠。
来自安卓客户端
把时间浪费在自己喜欢的事情上!

支持你们一下下哈

嘻嘻

多谢楼主分享,收藏研究中。
来自安卓客户端

头像被屏蔽

上次去申请免了年费,没申请小额账户管理费,下次去把这个羊毛也撸了
来自安卓客户端