加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

关于金钱的一些吐槽

芦荟U小星 发表于 2014-9-30 14:34:16 | 显示全部楼层 [复制链接]
9 495
   各位小伙伴,我是13年12月30日加入简七理财小组,那时候我还是个孕妈,那时候我以为生活是努力就有回报,计划着过日子,日子就能顺意而来。
而后在产假里,家里的各项事情接踵而来,开支各项增加。我才发现没钱就会没底气,没钱就会焦虑与生气。现如今物价情况、通胀情况,省吃俭用是存储不到多少钱,而偶尔的商场购物等行为带来的快感也持续不久。论坛里那篇富人的确会比穷人活的好,活的长,是我等屌丝该承认的。
  如果我心满意足,觉得家里夫妻关系较好,女儿可爱,老人们健康,在自己的世界里幸福饱满也未尝不可。
但偶尔老人们总有些病痛,现在的医生也是为金钱要患者做各项检查,老人也没有医保;
但有好日子,总有些亲戚朋友结婚、生孩子,各项人情支出不会少;
但男人在外总要结交朋友应酬,请客吃饭也是难免。
自己的家庭里有这些潜在开销因素,而家庭里的收入在这三、四线城市是不多的,扣除房贷、开销,不就是在这里保命着活着吗?

有钱的人们在自己身边,有一定的资产让他们投资、赚钱,在想享受的时候有条件去享受,有金钱交际、有条件让小孩上好学校。
有时候消极地想,富人们养个宠物都比穷人养人开销多了吧~~

有时候也会乐观的想,屌丝逆袭也总得时间吧!
我仍然可以靠奋斗让未来的日子过的更好,我给孩子的除了物质还有爱。

大海与树洞都是人类倾述的好伙伴。
这次吐槽一番,以解除我近日里的多项开销带来的烦恼气团。。。。。。。。。。

以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端
你好芦荟 作为吊死中的一员我很能理解你的感受。每个人生来手里拿到的牌就不一样,有的人牌好,容易赢,有的人牌不好,不容易赢。牌不好时就容易有各种悲观的情绪,这在所难免。简7的各种努力,在我看来也都是为大部分人谋福利——牌不好,就更要打的好。你是一个努力的妈妈,年轻时候,手头没有钱挺正常,毕竟收入不高,开销还大,尤其是有了孩子。尽可能掌握更多的工作和理财知识,慢慢积累,好日子就会慢慢到来的。如果需要,也可以向我直接提出具体的问题,我也会和大家一起帮你出谋划策哦。祝好。

同祝好!!
在这里,见到许多骚年~~~

同同祝好!

以上评论来自超级土豪无敌金iphone6客户端

同同同祝好!
共勉吧

同为家庭多项支出头痛的孕妈一枚  每天记账记得肉痛啊!  不过也深刻意识到钱是赚来的不是省来的   生了孩要赶紧找工作去!

楼主加油,一定要调整好心态,学会苦中作乐,积极做好开源节流,生活一定会越来越好的
张开双臂迎接属于我的富足和美好!我的世界里一切都好!

跟自己比,比昨天更有底气一点,投资自己,投资未来
来自iphone客户端

楼主,加油
日子还是自己过的,有些烦恼都是很正常的,不要怕
我们都是因为需要理财,学习理财,也学习管理生活,而汇聚到这里的
共勉~

楼主加油