加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[梦想打卡从此改变] <晨间日记的奇迹>触动了内心梦想

初心 发表于 2014-9-24 19:29:35 | 显示全部楼层 [复制链接]
11 668

【“一个无法战胜自己羞耻心的梦想,你不觉得这样子很丢脸吗?你的梦想,至少是要可以战胜羞耻心的。“

有梦的人、没有梦的人
自己想变成的样子,或者自己做不到的样子,也许都可以叫做“梦想”。
假如自己没有明确的前进方向,一切会变得如何呢?
“总之,先拿个证照吧!”
“总之,先以争取上位为目标吧!”
“总之,先找个工作吧!”
“总之,先念英文吧!”
总之,总之,总之......。
这简直和待在猴山里的猴子一样,看能不能尽量地爬到猴山顶端去。
“为什么你要以登上猴山顶端为目标呢?”
“因为其他的猴子也是这样啊!”
假如我可以去访问猴山的猴子大哥、大姐们,我想,它们一定会这样回答我。
我将这样的状况叫做“总之病”。表面上看似有上进心,其实根本就迷失了自己。
患有“总之病”的人最可悲的一点是,他们没有一点自觉。
没有梦想的人,很容易罹患这种“总之病”,当他们回顾自己的人生时,就会觉得“当时没有这样子做就好了”。如此一来,难得的人生便被浪费了。

给现在的自己打一百分
总觉得自己还有某些部分是不足的,所以,有些人会觉得,只要把自己不足的部分补齐,“应该”就可以了。这跟“总之病”一样,叫做“应该病”。
“假如我有车的话,应该就会很快乐!”
“假如我有房子的话,应该就会很幸福!”
“假如我能拿到一张证照,应该就会很吃香!”
“假如我找到了另一半,内心的空洞应该就可以补齐了吧!”
可是,事实真的是这样吗?
只是看自己没有的东西,我想,永远没有满足的一天吧!反而会每天都陷于“无法补足空洞”的焦虑中,一直无法从“未达成”的不安情绪中逃脱出来。
这样的人,需要改变一下自己的想法。积极地肯定活到现在的自己、目前的自己,是百分百完美的、可以拿一百分满分的。完全肯定自己之后,才可能有每天快乐的生活
从归零的角度出发,脑中只要想着自己想得到的东西就好了。不要一边补足自己不足的部分,一边努力,而是要让自己完全归零,重新出发,这样才能让自己发光发亮。这样子的想法,就可以治愈你的“应该病”。

吃亏或占便宜都无法获得幸福
世上有很多人,都以下面这把尺来衡量自己的行为。
这把尺就是“吃亏或占便宜”。
我们都会想说,最好不要吃亏,最好能够多占一点便宜......。
可是,如果人生行事,凡事皆以这把尺来衡量的话,很容易让自己变成社交场合的“墙头草”,在不同的场合,有不同的做法,见人说人话,见鬼说鬼话,一点都没有自己的坚持。
这样子的情况如同陷入说谎、背叛、憎恨、嫉妒等恶质情感的泥沼,很像小狗一直在泳池里来回打水一样,不管怎么努力,永远都到达不了“对岸”。
坐在电车里面,不知道自己该不该让位时,有的人会告诉自己:“坐着比较不会累”、“这么做对自己比较有利”,于是就会假装睡着,最后也没有把座位让出去。
但是,有的人会去想像让位之后,对方快乐的表情,看到对方快乐的表情,自己也会觉得很快乐,所以最后就站起来让位了。
不知道各位是不是曾经让位过,可是,事后却感到相当愤怒或不愉快的经验呢?
像这样子情形,在判断的当下,判断的量尺不是“幸福或不幸福”,而是“自己究竟会有多么快乐”的量尺。与其用“量尺”来衡量事情,不如用心中的那把“心尺”来衡量事情,那会快乐许多。

以上“总之病”、“应该病”和“怕吃亏病”都有几个共通点。
其中最大的共通点就是——“失落感”。用别的说法来表示的话,就是罹患这些疾病的人,不知道自己想往那个方向前进,也就是说,他们是没有梦想的。

一千日作战法
不管什么样的习惯,只要能够持续一千日以上的话,就可以完全变成习惯了。一千日大约是三年,在密宗里面的一千日也是代表一个重要的区隔时期。
建议大家可以在自己的记事薄上,记录当天为开始写晨间日记之后的第几天,例如第三十九天,或者第一百一十四天等等。
即使只是连续地写数字,也绝对不能让这个数字战提早结束。愈写反而愈可以激发写作的动机哦!】

关于早起这件事

文/Steve Pavlina

如何成为一个早起者?为什么要早起?你可以有更多的时间来做比睡觉更有意义的事情。
成为一个早起者,从爬起来开始(西西实践篇)

所以,决定要开始坚持自己的梦想日记,
记住:“成功完成大事的秘诀只有一个,那就是努力地实现每一件小事。”享受变化就能改变习惯!!
为了实现自己的梦想,我们必须靠自己创造出新的生活模式!!
做任何事情,应该要抱持着主动、积极的态度,为了自己、也为了实现梦想,应该将"主动"、"积极"变成是一种习惯,这便是“成功习惯”。
生活习惯是从别人身上所习得的习惯;但成功习惯,就必须靠自己培养。这两个习惯好比车子的双轮一般,均衡地发展便能让梦想渐渐成形。

实现梦想的行动或生活态度的时间,不能只是偶尔的"期待",必须是长期的"期待",而且是可以平稳、长期持续下去的"期待"。
在世界舞台上大放异彩的经营者或有名的运动选手,之所以会有那么多不可思议的经历,全是因为这种"平稳、长期期待"的心情在支持他们的。
所以,早上很会赖床的人,在买一个巨大的闹钟之前,请先将满布在自己梦想周围的浓雾清除掉。接着,为了自己的梦想,请坚定地下定决心,开始书写可以让自己美梦成真的"晨间日记"。 晨间日记.jpg

1.早起6:10 (早起团梦想打卡)

2.运动半小时 (比如跑步+深蹲+仰卧起坐+...)

3.晨读10分钟  (英语,GTD等书籍)

4.晨间日记3分钟  (小确幸打卡及笔记本,书中说的是用EXCEL写,跟 34金币时间管理法 异曲同工之妙)

5.静坐/冥想5分钟 (睡前)

6.记账3分钟

7.不抱怨的心态--简单,平和,愉悦

坚持以上养成习惯~~~~~

你并不孤单

简里里[年轻人,迷茫时请向内探索] http://jane7.com/article-565-1.html

stay hungry,stay foolish~~

楼主超级棒我要给你生猴子~~~o(≧v≦)o~~
这个自带的回复简直是哈哈哈哈
话说晨读10分钟会不会少了点

目前时间分配比较不科学哈。。  详情 回复 发表于 2014-9-18 07:11
一生努力,一生被爱。想要的都拥有,得不到的都释怀。
要当永远的正能量元气少女!

夏晗若 发表于 2014-9-17 21:12
楼主超级棒我要给你生猴子~~~o(≧v≦)o~~
这个自带的回复简直是哈哈哈哈
话说晨读10分钟会不会少了点{:6_ ...

目前时间分配比较不科学哈。。

习惯养成期间,总有各种想放弃啊

对啊,自控力,耐心,坚持坚持。。。 慕九,好喜欢你的签名,人应当活的让自己骄傲!!!  详情 回复 发表于 2014-9-24 11:57
不苟且,不随意。我是梦想咨询师,慕九
喜大普奔|慕九家的支付宝正式开业啦~

慕九 发表于 2014-9-24 10:08
习惯养成期间,总有各种想放弃啊

对啊,自控力,耐心,坚持坚持。。。
慕九,好喜欢你的签名,人应当活的让自己骄傲!!!

加油!!
之前看完这本书,晨间日记坚持了不到一个月。。。

已经第7天了啊。。只写了一句话。重复自己的晨起目标,坚持。。
接下来要来真的。。要有规划。实际点的东西,或者说深层意义上可以产生潜移默化的书写。。
今日看西西女神的帖子,好腻害,好感动。。

看着自己不断在脑海里重复了的目标,我已经抛弃它很久了。

加油。。。我感觉自己越发需要鞭策自己赶上队伍  发表于 2014-9-25 17:33
在这里,见到许多骚年~~~