加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

[股票基金] 股票基金的止盈和止损,大概是多少合适?

Jack 发表于 2015-2-28 23:27:59 | 显示全部楼层 [复制链接]
11 2550

第一次发帖,但是在微信和豆瓣都关注简七读财好久了~
今天碰到个问题,希望大家能抽空回答下,不胜感激。

【问题】
前天入手了一个股票型基金,昨天确认份额,今天可以查看收益。
真真是吓坏我了,1W的本金居然一天就涨了700元。
作为一个理财小白,我有点不知所措了,大概涨到多少我该卖掉呢?万一亏损,又应该在亏损多少时放掉呢?

再次谢谢有爱的论坛~
保守一点的话就那拿当期定存利率乘以5,到了这个收益拿出来。

是一年期利率吗,那就是大概15%左右了。谢谢  详情 回复 发表于 2014-11-20 08:55

止盈不止损。
今明两年,股市往上的机会不错,股票型基金以年度30%的收益做期望都不算夸张。
个人认为,到明年春节30%,到明年年底70%,都是非常合理的。

年度 30% 70% 的收益,是不是太离谱了点啊.. 楼主买的股票基金是单买的还是定投的? 单买的话,你想怎么处理就怎么处理 如果是定投的话,你定投了多久? 我个人感觉定投还是做一个时间周期的定投比较好,不要  详情 回复 发表于 2014-9-27 12:00

casebook 发表于 2014-9-26 15:35
止盈不止损。
今明两年,股市往上的机会不错,股票型基金以年度30%的收益做期望都不算夸张。
个人认为, ...

年度 30% 70% 的收益,是不是太离谱了点啊..

楼主买的股票基金是单买的还是定投的?
单买的话,你想怎么处理就怎么处理
如果是定投的话,你定投了多久?
我个人感觉定投还是做一个时间周期的定投比较好,不要想太多,只要在这个周期内
如果是定投周期内没有达到预期的结果,那就继续定投,如果达到了,那就把收益拿出来

我是单买的,一次性投入~ 谢谢版主解答,我加入了基金群,现在心里也有点底了。大概设20%盈,20%损,可以接受的损失内会加仓。大概是想这样  详情 回复 发表于 2014-11-20 08:55
我喜欢大家称呼我为“三”...

冷三叔 发表于 2014-9-27 12:00
年度 30% 70% 的收益,是不是太离谱了点啊..

楼主买的股票基金是单买的还是定投的?

我是单买的,一次性投入~
谢谢版主解答,我加入了基金群,现在心里也有点底了。大概设20%盈,20%损,可以接受的损失内会加仓。大概是想这样

willing 发表于 2014-9-29 18:11
保守一点的话就那拿当期定存利率乘以5,到了这个收益拿出来。

是一年期利率吗,那就是大概15%左右了。谢谢

是的,我也在学习。参照萧碧燕的。  详情 回复 发表于 2014-11-21 21:41

Jack 发表于 2014-11-20 08:55
是一年期利率吗,那就是大概15%左右了。谢谢

是的,我也在学习。参照萧碧燕的。

头像被屏蔽

目前基金定投中。。。
来自安卓客户端

你买基金的依据是什么?对照着可以决定是不是卖出。另外,如果你申购的是开放式基金,那么通常投资周期以年计算。今年收益最好的基金收益率差不多80%,上一次牛市基金多数收益3到5倍。我的第一个客户在2004年8月买的070002嘉实理财增长,到今天从没交易过,年化收益大约20%。你确定要反反复复的交易,送上手续费?看了看不少回答,对市场起码的规律都没概念。花上5分钟,压缩一下图形,看看过去20年中国股市是怎么起落的吧。我不是不支持小白自强,但是这种连起码的基本功课都不做的行为就不是自强了。客户的最近问题多,多也是和这里相似的没逻辑的问题和回答比较烦躁,看客们包含吧。

题主结论首先就打败了我,止损和加仓是完全相反的两种交易策略,同时使用,惊天地泣鬼神,威力想必可比公孙止的左刀右剑了。我姑且按照20%止盈止损来推算吧。
2005年4月8日发布,基点1000点,于6月6日创下807点的低点(要不要止损?),总算沪深300给力,没多跌7点,让提问者止损在牛市到来的前夜。(止损设置为10%,15%,19%的亲自行对号入座)。  

接着恭喜你!接着牛市来了,06年2月份沪深300重回1000点,6月份1200点(开心的止盈卖出,并且结束?)。之后是漫长的牛市,大伙讨论收益的数量级是几倍,而不是百分数了。  

假设每只基金卖出后你还会继续买入,这波牛市估计你会来回买卖大约10次,按照1.5%的申购费和0.5%的赎回费计算,占了投资额的20%以上,而且每次赎回错过5个交易日,累计错过50个交易日,错过的涨幅按每交易日平均0.5%计算,25%的收益又没有了。  

接下来,6124点了,在6年漫漫熊途中,你会有多少笔手续费支出并以止损结束的投资,我就不再一一计算了。

写给业余投资者的建议: 虽然诺润理财并不看好指数基金的收益,但是由于沪深300代表了市场的平均收益,也无需任何技巧,所以我们还是使用博时沪深300(原博时裕富)为例,看一下数据: 10年年化收益11.72%,今年以来41.82%,这是长期投资中国股市的一个大致收益(优秀的选股基金10年年化收益超20%和如何挑选就不多在本文分享了先。)

对于非常业余的投资者,通常缺少对市场的判断能力,而借助专业人士间接投资股票市场,分享上市公司的平均回报是可行的。 大伙都知道70%的散户炒股亏损,简单的推而广之,多数交易行为都会是多数人亏损,所以,较少甚至回避交易行为比盲目的设计一些所谓“止盈”“止损”要强的多。 如果投资者相信自己判断市场和判断市场热点行业、板块的能力,交易型基金会适合你们。

业绩出色的LOF基金有:博时主题(今年以来收益42.08%)兴全轻资产(今年以来收益53.90%),
各种ETF基金的代表:华夏50ETF(今年以来收益41.95%)
杠杆基金的进取份额代表:银华锐进(今年以来收益77.75%)
封闭式基金代表:基金鸿阳(今年以来收益30.53%)当前折价率11.2%

上述基金都可以像股票一样在二级市场上买卖,手续费同股票,无印花税。  无论如何,除了交易型基金,常规的开放式基金不适合来回交易,基金的风险与收益与对应的投资方向有关,研究对应市场的趋势才有机会控制风险和获得收益。 投资、理财是严肃认真的事情,有钱任性的行为无论早晚,最终只有一个结果:亏损。

请问能否共享加入的基金群?