加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

辩论 | 工作之余该搞点副业还是好好享受生活

简七理财 发表于 2015-5-28 11:00:13 | 显示全部楼层 [复制链接]
43 17295
请各位选择立场,阐述观点,文明辩论。谢谢!

简七辩论赛新起航,只要参与就有机会获得奖励

奖项设置:
参与奖:在本帖下回复自己的观点,并做出合理的论述。可奖励5节操,不限人数
最有创意论点:提出自己的观点,并做出有创意的论述。可奖励10节操,1人。
最佳辩手:提出自己观点,并做出精彩阐述。可奖励20节操,1人。

参与多多,奖励多多!

结束时间: 2015-6-1 11:01 裁判: Deep

正方观点 (65)

搞点副业

反方观点 (5)

享受生活

我是这么觉得的,毕竟,享受生活是建立在一定的经济基础上的,鲁迅曾经说过"人必须活着,爱才有所附丽"。经济基础决定上层建筑,所以搞副业并不与享受生活相左,只有财务自由,才不会被钱财所困影响生活的享受。   发表于 2015-5-26 19:25

评分

我支持的是正方。
我觉得在个人理财中,开源和节流都很重要,但是如果没有开源只有节流的话,在我看来,可能很多生活的美好就不能享受到。
搞点儿副业不一定就会累死累活,说不定还能在边挣钱中边享受生活。
比如:下班时间,如果有一间小咖啡书屋,也算副业也算享受生活了。再比如,有闲钱的时候,和朋友合伙搞一个小健身房小瑜伽班什么的,自己锻炼的同时,每月末还有分红,多不多少不少的不是问题,又享受了又开源,才是重点。
所以,我的观点就是,副业一定要搞,搞的轻松,搞的愉快,搞的不会降低生活质量反而有助于自己的理财梦,才是真的好!

评分

没有到达不了的目的地,只有不够勇敢的心灵和不懂坚持的双脚。

我支持正方~
搞点副业,不仅能够开源,还能学习相关知识,为以后也可能带来财富~
承上小伙伴的论述,与享受生活无关,其实我还是觉得有关的,既然是副业,一份职业,不会很轻轻松松的,累也有,关键看自己觉得值得否。

评分

副业可以做自己喜欢的事情  这跟享受生活并不冲突啊 这样就很好啦  

评分

上班的时间决定你现在的收入,业余的时间决定你将来的财富。

真理~  详情 回复 发表于 2015-5-25 23:15

评分

趁着年轻多努力,以后有的你享受的时候。

评分

工作不是很饱和的情况下,每天都能准时上下班,当然要搞点副业啦,生活才会充实,腰包才会充实嘛~
工作本来就很满的甚至还要加班完的成情况下,业余时间就好好陪家人、好好健身吧~健康是享受生活的首要前提啊~

评分

理财就是理生活,越努力越幸运~

小晋 发表于 2015-5-25 16:09
上班的时间决定你现在的收入,业余的时间决定你将来的财富。

真理~

评分

对于刚毕业没多久,或者手头并不宽裕的人来说,副业还是挺有必要的。只有口袋里有钱了,才能更好的享受生活,更安心的享受,也算是先苦后甜吧。

我支持的是正方。
1.谁都不知道明天会发生什么,多存点钱是好的
2.副业也是一项技能,能体验不同的生活,干着干着说不定能成主业,哈哈
3.现在好年轻的说,谈享受生活是不是太奢侈了点
4.我钱少,我努力;

评分

高点副业也是提高自己的一种途径,现在享受生活我觉得是浪费生命啊

工作之余搞点副业,个人是非常支持的,开源节流,搞副业不一定就不能享受生活了,比如可以利用自己的所学所用,在网络上做分享,也可以选择自己喜欢的事情,慢慢额做,比如平日喜欢烘培,可以开一个小小的微商店,分享你的烘培小店,如果喜欢健身,可以合伙和朋友开瑜伽,舞蹈班,只要自己喜欢的事情,会不觉得累的,累,或许也仅仅是身体的累,喜欢,可是享受生活同时也达到开源的目的,支持搞点副业。

年轻时多努力一点,搞点副业,不仅可以认识一些人,累计经验,说不定能为将来的职业转型铺路,多个尝试总是好的啊

工作之余搞点副业有利于自己从原来的工作压力中转换,自己能了解一个新的领域,了解自己真正的爱好所在,对自己的职业发展也有很好的作用。

支持上班之外弄点副业什么的,可以把自己的业余时间更加合理有效的利用起来,而且还能带来部分收入,何乐而不为呢

开源。何乐而不为?关键是合理安排自己时间。