加入简七
 加入简七

QQ登录

只需一步,快速开始

辩论 | 工作之余该搞点副业还是好好享受生活

简七理财 发表于 2015-5-27 11:15:18 | 显示全部楼层 [复制链接]
43 20203
请各位选择立场,阐述观点,文明辩论。谢谢!

简七辩论赛新起航,只要参与就有机会获得奖励

奖项设置:
参与奖:在本帖下回复自己的观点,并做出合理的论述。可奖励5节操,不限人数
最有创意论点:提出自己的观点,并做出有创意的论述。可奖励10节操,1人。
最佳辩手:提出自己观点,并做出精彩阐述。可奖励20节操,1人。

参与多多,奖励多多!

结束时间: 2015-6-1 11:01 裁判: Deep

正方观点 (65)

搞点副业

反方观点 (5)

享受生活

我是这么觉得的,毕竟,享受生活是建立在一定的经济基础上的,鲁迅曾经说过"人必须活着,爱才有所附丽"。经济基础决定上层建筑,所以搞副业并不与享受生活相左,只有财务自由,才不会被钱财所困影响生活的享受。   发表于 2015-5-26 19:25

评分

- -
二者并不冲突
最近和小伙伴一起做副业
都是空闲时间约个环境好的咖啡厅- -边吃边聊边完成- -
轻轻松松把钱赚了- -
副业并不一定要耗费大量的时间和精力
不过前提是挖掘自己擅长且感兴趣的事情吧。

设计 我主业就是设计- - 副业有时候还代课- - 都是挺轻松的。。。  详情 回复 发表于 2015-5-26 14:51
敢问是什么副业?  发表于 2015-5-25 19:37

评分

现在所做的每件事,都会在不久将来产生影响。

有条件才享受
没条件就努力

评分

人生应该有很大的自由度,可以享受生活和自我成长,等等,每个人看待享受生活的标准不一样,我觉得闲暇之外一个人漫步 也是一种惬意,繁杂喧闹的生活中我们既可以攒足了钱过自己喜欢的生活也可以边挣钱(外快)变享受惬意的生活。

评分

根据自己的状态来吧。
觉得工作特别累的时候可以享受下生活,来平衡下自己的心态,恢复一下状态!
状态好的时候可以搞点副业来提升下自己。

评分

正方,没有理由

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5

评分

为什么两者不能兼顾呢?我觉得更重要的是一种心态!要根据个人的情况,如果有实现财富自由的目标,也许需要通过副业来加快达到这个目标,那在工作之余做点副业何尝不是一个好的选择,而且如果所从事的副业是自己擅长的、喜欢的,那更是一种享受的状态!

评分

我觉得这个还是要分时间段来看
年轻的时候,精力多点可以适当搞点副业
到了中老年,当然可以好好享受生活了

评分

支持搞点副业。虽然说初期副业表现出来的是主动创造收入是比较辛苦,但是工作是职业,不是事业。做一些副业有可能转为自己的主业,当专心从事一项事业(我指的是事业,为自己而为,而不是职业)的时候,能量最大化,继而变为被动收入为主,自由财务的目标实现(这其实是穷爸富爸的观点

评分

搞副业和享受生活并不矛盾啊,就像看简七论坛一样,学习娱乐两不误。搞副业是为了更好的生活,对吧

我支持的也是正方。

评分

在心里面撒下这样的种子“把副业挣钱的活动作为享受生活的过程”一切就都OK了~

我觉得无所谓对错,好坏的。每个人的性格不同,选择方向不同,下班后所做的事情自然不同了。
像我上学的时候就喜欢东动西动的,不停息,就是怕与别人差太远。
现在上班了,心累的狠,根本就提不起精神来应付另一波的工作关系,还是好好享受生活吧。
人生呀,不是在晒沙滩就是在努力去晒沙滩,目的都一样

Albus 发表于 2015-5-25 15:02
- -
二者并不冲突
最近和小伙伴一起做副业

设计
我主业就是设计- -
副业有时候还代课- -
都是挺轻松的。。。
现在所做的每件事,都会在不久将来产生影响。

我支持正方,副业不也是为了更早享受生活么?

搞副业不一定就无法享受生活,工作不一定能遇到自己喜欢的,但是副业可以选择自己喜欢的事情,这本身就是一种享受,而且还能额外获取一定的经济收益,何乐不为?

财富是要积累的,而积累的前提是要有资本,资本需要自己创造,所以需要寻求副业

私以为,两者之间并不冲突哒,既可以享受生活同时又搞点副业,享受生活比一定要花钱啊,搞点副业也没有要求要把享受生活抹杀掉吧,人生短短几十载,搞副业的目的不就是为了享受生活吗?嘿嘿,仅个人观点

我觉得这两个都不冲突,都说经济条件决定生活质量,我认为最初应该把副业放在前面,搞点副业努力提高经济水平,这时可以把享受生活放在次要位置。当你达到一定的经济条件时,享受生活就应该放在前面,因为我们努力提高经济水平不就是为了更好地享受生活吗

我觉得这两个都不冲突,都说经济条件决定生活质量,我认为最初应该把副业放在前面,搞点副业努力提高经济水平,这时可以把享受生活放在次要位置。当你达到一定的经济条件时,享受生活就应该放在前面,因为我们努力提高经济水平不就是为了更好地享受生活吗